哪些文学作品最让你印象深刻,深受触动?

王倩aksxgf2441
给我很深印象的是蒋峰的《六十号信箱》,一方面是我买了一大堆旧杂志,有《十月》、《收获》、《当代》、《人民文学》,这篇是我最近才读的,这篇写高三的事情,以爱情为主线,我产生强烈的共鸣,五六个夜晚才读完,契合我的阅历。
铭刻289513905
是《夏日的疼痛》,张冲写的,也是在买的旧杂志上面读到的,很喜欢这个故事,一个宁静的女生和一个寂寞的诗人间的爱恋,诗人有家有业,却掩盖不住寂寞和孤独,但是,结尾,女生离开诗人,却匆匆忙忙嫁给一个陌生农民,这点我感觉到有点唐突,使人想不通。
小知83683访钠d4
路内的《花街往事》,这篇小说有一部分简直就是我的自传,我想啊,这个世界上竟然能有如此思考的人,真是让人刮目相看。在人民文学TOP20家上,我一直在找路内,看和我长得一样不一样,最终发现不一样,有点失望。这个应该不是路内的自传,我猜。
史桐悦da
纳兰妙珠的《合租》,在读了第一句就忍不住要读完。讲了她的合租生活,展现了北漂一族的辛酸苦辣,最吸引人的是语言的魅力,太吸引人。
小区情报站
聊斋志异,有时候感觉那种光怪陆离的世界,真的很让人神往,真想一探生命的究竟。