2500字以上的人文地理学方面的文献综述 5

风帖H
人文地理学文献综述,上网查的不知对你有没有帮助。
我国近10年人文地理研究的成果简介,人文地理学文献综述。
众所周知,新中国成立后,中国的人文地理学经历了一个曲折的发展过程。改革开放以来,中国人文地理学才得以恢复,并取得了长足的进步,从20世纪90年代起,中国人文地理学进入提高阶段。旅游地理学、城市地理学、人口地理学等分支学科迅速发展。为满足社会经济发展的需要,中国人文地理学的研究内容日益丰富。不仅进行基础理论研究,还加强了应用方面的研究。计量方法的引进,对信息论、控制论、系统论的利用,以及耗散结构论、协同论、突变论等的引进与运用,都使中国人文地理学的研究广度和深度得到加强。经过20多年的努力,中国人文地理学已走上复兴、创新之路,正向建立中国特色的人文地理学目标前进,与国际先进水平的差距逐渐缩小。
但是在人文地理学的各个领域,都有值得探索的新问题或尚未解决的旧间题,这是中国人文地理学继续发展的契机。本文在收集和整理20世纪90年代以来国内主要地理及相关期刊基础上,对90年代以来我国人文地理学的发展进行回顾。总结我国人文地理学的研究领域和主要研究成果,分析研究趋势,并借鉴国外的经验,展望我国人文地理学的发展。
2中国近几十年人文地理的发展
近些年来,我国人文地理学科研成果呈显著递增之势,1992-1996年段发表的人文地理著作几乎是1982-1986年段的9倍,而且人文地理类文章在整个地理类文章中所占的比率也呈连年上涨态势,1997-1999年该比率已达到30.7%超过了以前任何时期。同时,众多刊物也发表了大量的人文地理类文章,如《人文地理》自1986年创刊至1999年12月间就发表了共计380 篇人文地理各方面的文章。[1]
2.1近年我国人文地理学的发展特点
2.1.1学科门类逐渐齐全;
人文地理学涵盖的一系列学科部门发展迅速如:城市地理学、旅游地理。
追问
不是太有用,综述是需要找出话题的
小佩钰诺

请问要用来干什么的,如果可以的话我愿意试一试。
追问
用来交作业的, 不过我已经打算自己写了
悦悦869
百度文库 豆丁网 道客巴巴看看,有没有免费的