好婆家和娘家的关系应该如何处理才算是恰到好处

匿名用户

第一 人情往来。既然结为亲家,少不了人情往来。在我们这里,娘家和婆家一般是寿诞和白事一定要到位。人不到,礼金一定要到。在办事前,事先商量好大概数额,既不要太大,也不要太小。

第二 别做长舌妇。婆家不好的事少在娘家说,娘家不好的事一样少说。尤其是与婆婆之间的小毛小盾,自己能消化就尽量自行消化。娘家人听了,护女心切,难免有失偏颇,再次见面总会尴尬。当然大原则的事情,比如诬陷你莫须有的伤害名誉的事,丈夫家暴等,自己搞不定,必须得娘家人出面。