c语言,一道题 150

运行后无法输入,是数组溢出了吗?怎么弄呀。这道题要求打出1到输入数字n的所有0到9数字个数,比如输入12展开就是123456789101112,就是输出142111111... 运行后无法输入,是数组溢出了吗?怎么弄呀。这道题要求打出 1到输入数字n的所有0到9数字个数,比如输入12展开就是123456789101112,就是输出1421111111,有个最大输入数字为10000的限制 展开
听不清啊

#include <stdio.h>
int main()
{ int i,a[10]={0};
  char c;
  while((c=getchar())!='\n')
    a[c-'0']++;
  for(i=0;i<10;i++)
    printf("%d",a[i]);
  return 0;
}
风若远去何人留
知道合伙人互联网行家
专业C/C++软件开发

scanf参数加&
scanf("%d",&n);
这个是你不能输入的原因。 而你的算法,明显是有问题。
解决了这个还会有其他的错误的。 建议再考虑一下,其实可以很简单的。
追问
改了,还是不能输入,书上的答案教我这么做的,
我不知道怎么破
追答
改后的程序和运行截图发上来
GTA小鸡

#include<stdio.h>
int main()
{
    char num[100];
    int i, d[10] = {0};
    scanf("%s", num);
    for(i=0; num[i]; i++)
        d[num[i]-'0']++;
    for(i=0; i<10; i++)
        printf("%d", d[i]);
    return 0;
}
追问
抱歉,看样子我表述错了,比如我输入125,那么前124个数字的所有的位数都要计算进输出中,
你能把代码给我的话,我就选你了
追答
然而你给的例子就是计算输入的数各位数字的出现次数啊
百度网友67b4e8d

输入12输出应该是1 5 2 1 1 1 1 1 1 1吧

#include<stdio.h>

int main(){
    int n,i;
    int count[10]={0};
    scanf("%d",&n);
    for(i=1;i<=n;i++){
        int k=i;
        while(k){
            count[k%10]++;
            k/=10;
        }
    for(i=0;i<9;i++){
        printf("%d ",count[i]);
    }
百度网友428b616
解决了这个还会有其他的错误的。 建议再考虑一下,其实可以很简单的。