荣耀笔记本电脑出现这种状况怎么办,而且word和excel打不开是为什么(win10系统)

llzzcc66
知道合伙人数码行家
公司运维员工

你可以把设置安全维护里面

把所有的提醒通知关闭掉

首先需要点击窗口右下角的消息提示图标,单击【打开免打扰时间】

然后右击任务栏,选择【属性】

在属性窗口中,有个通知区域,点击【自定义】

这时候会弹出设置窗口,点击【启动或关闭系统图标】

然后在弹出的选择窗口中下拉进度条,找到【操作中心】,将开关关闭,

返回设置界面将其余提醒一个个关闭,看图

最后把【显示来自这些应用的通知关闭】,这样设置后一个提示都没了!

如果office不行,可以卸载重启电脑再重新安装下

查杀下office病毒

百度网友48476f6
你的笔记本是新的吧,应该是没安装,你下载个wps免费的安装就能打开了,你这个截屏和问的没什么关联
百度网友5203909
防火墙关了?你点击那个信息就会跳出防火墙那个页面,我的台式电脑之前就是因为关了防火墙就系统自带的比如计算机啊什么的都打不开,就是这样弄好的。
百度网友6af43ae
这是防火墙关闭了,控制面板打开即可,如果打不开,可能系统有问题或者安装的是精简版系统。
word和excel打不开是没安装软件吧,装个WPS即可。
腾讯电脑管家
腾讯电脑管家是腾讯公司推出的免费安全管理软件,能有效预防和解决计算机上常见的安全风险,并帮助用户解决各种电脑“疑难杂症”、优化系统和网络环境,是中国综合能力最强、最稳定的安全软件。
  • 首先打开开始菜单选择所有程序再选择WPS OFFICE。

  • 接着再选择WPS OFFICE工具菜单下面的配置工具。

  • 弹出综合修复对话框之后,选择下方的高级按钮。

  • 接着跳到配置工具选项页面中后,点击上方的重置修复按键。

  • 然后再点击重新注册组件,等待软件后台修复。

  • 最后,软件提示注册组件成功即可修复完成。