信息被别人盗用了请问该怎么办????在线等急!急!急!急! 20

我在今晚收到一条由《ETCP停车》发来的一条短信,内容是我在2019-07-0222:04分在某城市的某个停车场成功开通了2个长租车位。但是当时我人在家并未收到任何的验证... 我在今晚收到一条由《ETCP停车》发来的一条短信,内容是我在2019-07-02 22:04分在某城市的某个停车场成功开通了2个长租车位。但是当时我人在家并未收到任何的验证消息,而且这个车位的城市也并不是我所生活的城市。请问下如果有人盗用我的信息去做这件事情是否构成违法,我应该怎么处理! 展开
wji123409013
电脑发烧友

这种情况有几种可能
1、诈骗信息:不要理它,或标注为骚扰短信
2、输错手机号码:同上
3、手机中毒(短信验证被拦截):看近期是否有收不到短信验证码的情况,如果有,赶紧用360手机卫士一类的工具软件查杀病毒,如果病毒很顽固无法杀除(我就倒霉碰到过,别人利用病毒拦截了我的验证码,把我购物账号绑定的手机都修改了,太厉害了!查出有病毒,就是杀不掉,连厂家售后都杀不掉,说只能换主板),那就只能换手机了,且最好把跟钱有关的账号密码全都修改
jhw9999
这种一般有客服电话,联系一下,最好有可能去一趟,查一查是用你什么信息冒用的,手机号还是身份证,其次一定证明开通业务时你本人是在什么地址留好证据
帐号已注销
首先要判定该信息是不是诈骗信息。当然任何盗用别人信息的行为都是不合法的。首先保留能够证明自己的行程信息的证据。然后报警申明自己并没有办理该业务,信息遭盗用。
艺萌说
有可能是诈骗,但是也不排除你在使用手机软件时,信息外露的可能。
盗用用户个人信息是违法的,可以截取图片信息,但建议先行确认你是否收到任何资费信息。如若没有,就是诈骗。
如若有。可以申请注销该手机号就可以了。
来自夹山寺率真的绣线菊
估计这是一个诈骗信息。你能够在这上面问问其他人做的很对。如果你直接问客服,会有一大套的诈骗内容来与你互动。切记不要有汇钱转账的动作。这个信息也可以不用理会。假的真不了,真的假不了,不用怕。自己没做,事情即使有,也会被澄滑。