历史上有哪些背离发明者初衷的发明?

历史上有哪些著名的发明?你所知道的脱离发明者初衷的发明有哪些?... 历史上有哪些著名的发明?你所知道的脱离发明者初衷的发明有哪些? 展开
酷玩飞象
我个人觉的火药的发明应该是背离了发明者的初衷。火药是在炼丹的时候被江湖术士偶然的发明了出来。也有说是药王分分秒发明,这个我记不太清了,反正是火药的发明是基于炼丹术。火药的发明很快的应用到了军事方面,从此人类的战争进入了另一个新的纪元,说白了火药的发明战争变得更加残酷,大规模杀伤性的武器慢慢的出现了,比如说炸药,炸弹,火炮,火枪等等这些应用火药的武器啊,人类的文明缺不了战争,但是呢,战争又杀死了多少人的生命,炼丹者定没有想到了他的火药能够给后世造成这么大影响。另一个就是爱因斯坦发了相对论,相对论的出现给人类的世界打开了一个新的大门,让人类认识到小的物质也可以具备巨大的能量,这就催生了一种武器原子弹的发明。原子弹让人类战争进入另一种大规模杀伤性武器的领域。规模杀伤性武器就像悬浮在人类的达摩琼斯之剑,虽然为二战的结束做出了突出贡献,但是却赔上几十万的生命,到最后连爱因斯坦都成为了坚决抵制核武器了的知名人士。
百度网友6ab069e
计算机,原本是来计算导弹的发射轨迹的。被你们用来打游戏。

手机,一开始是军方用来战场交流的。被你们用来打游戏。

电视机,用来收看视频信息,被你们接上游戏机来打游戏。

网络,一开始为了军方各单位信息交流。被你用来下载游戏和打游戏。

溴化钾,为了防止自慰而发明的。被你们叫镇定剂。

全麦饼干,为了抑制性需求而发明。被你们用来吃。

微波,二战中为追踪纳粹战斗机而发明的。被你们用来辅助吃。

香槟酒, 是为了想要阻止酿酒过程中泡沫的产生,被你们用来专门喷泡沫(不敢想象发明者,看到你们摇一摇开香槟的表情)

LSD幻觉剂, 通过药物来减轻分娩时的痛苦,被你们吸,现在成为毒品。

射电天文学, 一开始负责搜索和鉴别电话干扰信号。现在成为了天文学(那群工程师,也成为第一代射电天文学家)

杂交水稻,一开始是为了喂猪的,现在猪和杂交水稻都被你们吃了。

火药,一开始道士是练不死仙丹来吃的,结果巧妙的打了他们一巴掌。

指南针,导航使用。被你们用来看风水。

转基因食品。真的给你们吃的。被你们说有毒。
a泠0
高跟鞋最初是为男人发明的。他的发明者,就是时尚潮男路易十四。传说因为路易十四身材矮小,所以他每次上马都要花费很大的力气。为了解决这个问题,他让人在他的鞋后面安了4寸高的尖鞋跟。这样,他不仅上马更轻松,下马的时候也因为鞋跟可以插进地里不容易摔倒。但让路易十四没想到的是,他的这项发明会成为几百年后女性的超级时尚单品。丝袜的发明起源于战争,当时的士兵因为长时间不能换洗衣服,而且长时间运动容易出汗,迫切需要一种轻便、透气而又吸汗的袜子,所以丝袜就被发明出来了。后来男人们还发现丝袜能够遮挡腿毛并凸显男士腿部线条的美感,于是丝袜彻底成为16世纪欧洲上流社会男士必备穿着。其中最著名的粉丝当属拿破仑和路易十四。可惜到了20世纪,女性丝袜成为了主流。而男性的服饰则日趋硬朗,那段男人人手一条丝袜的时光也一去不复返了。我觉得这两样都是背离了发明者初心的发明。
雨雪落晨曦

历史上背离发明者初衷的发明有许多了,如跑步机、丝袜、海洛因和高跟鞋等等吧。我就来说说高跟鞋吧,高跟鞋最初发明者不是给女人们穿点,而是给个子矮小的男人们穿的。高跟鞋是欧洲男子骑马必备的,那些贵族老爷们的骑马都爱备一双高跟鞋。据说古代欧洲,贵族们经常要骑马,但是骑马是技术活,并非每个人都能驾驭好马匹。有些贵族的身材比较矮小,腿长不够,骑马的时候总是不能很好的踩到马镫。于是就发明了高跟鞋,很快贵族们就都以有一双高跟鞋为荣,因为穿上它,人就显得高大威猛,有气魄。后来才慢慢变成女人们的最爱了。
戴幼柏8k
“可乐”可乐一开始可不是用来当饮料来喝的,而是一种头痛药。它的创造者是一名叫彭伯顿的美国药剂师。原本,彭伯顿是希望创造一种能提神,解困,治头痛的药物。
于是,他便调制出了“可卡可拉”。起初,这“可卡可拉”是不含气体的,饮用时只需兑上凉水即可的药剂。
后来有一天,一个酒鬼跌跌撞撞的来到彭伯顿的药店,让彭伯顿给他来一杯治头痛的“可卡可拉”。营业员为了方便,直接拿旁边的苏打水来给酒鬼兑药。结果,一口喝下去以后,居然觉得非常好喝,于是便一杯接着一杯的喝。
后来,这件事进行口口相传。几十年后,“可卡可拉”这个原先是为了治疗头痛的药剂,一下子变成了世界上无人不知的碳酸饮料,也就是今天我们都经常喝的可口可乐。
“卫生巾”第一个一次性卫生巾是在法国战争期间由护士发明的。 他们正在寻找一种方法来控制在战场上受伤的士兵过度流血。这些一次性餐巾纸是由战争期间容易获得的材料制成的。 它们具有极强的吸水性并且便宜,在使用后丢弃。这种战争期间开发的护垫开始被美国护士使用,后来经过开发它们才成为卫生巾。