茅台酒有42度的吗

小溪趣谈电子数码

茅台酒不同产品度数不同,没有42度的。

茅台酒是指茅台股份公司生产,注册商标为飞天或五星茅台酒,按酒的度数分为3个等次,53度,43度和38度,53度酒最好价格最高。53度酒又分一般茅台酒和年份陈酿茅台酒,年份陈酿茅台酒分,15年、30年50年和80年陈酿。

扩展资料:

茅台酒液纯净透明、醇馥幽郁的特点,是由酱香、窖底香、醇甜三大特殊风味融合而成,现已知香气组成成分多达300余种。茅台酒香气成分众多,有人赞誉“风味隔壁三家醉,雨后开瓶十里芳”。

茅台酒香而不艳,在酿制过程中从不加半点香料,香气成分全是在反复发酵的过程中自然形成的。它的酒度一直稳定在52°—54°之间,曾长期是全国名白酒中度数最低的。具有喉咙不痛、也不上头、能消除疲劳、安定精神”等特点。”

参考资料来源:

百度百科-茅台酒

来自象山影视城文静的君影草
茅台酒是指茅台股份公司生产,注册商标为飞天或五星茅台酒,按酒的度数分为3个等次,53度,43度和38度,53度酒最好价格最高。53度酒又分一般茅台酒和年份陈酿茅台酒,年份陈酿茅台酒分,15年、30年50年和80年陈酿。
璩宏盛Fe
只有53度和43度的飞天茅台
绝起算间

秋石dl