小孩子近视了可以治吗?

笨笨龙先生
儿童期近视的发展特点就是一旦出现近视,其近视度数是不可逆转且会不断增加,就像小朋友身高发育一样,每年只会增加不会减少。

市面上充斥着各类近视康复机构打出的按摩、艾熏眼球、视力训练等等各种所谓可以治疗近视的宣传都是假的,都是伪科学没有用。要是有用,眼视光医生们应该都会出现在其中,因为只要是科学的、安全有效的近视治疗新进展他们应该最先去传播并应用到临床,在眼科各类专业的文献中也不会搜索到他们的身影。

近视虽然不可治愈但可控,如果儿童近视进展速度很快,还是寻求专业眼科医生的帮助,使用科学的近视防控手段(户外运动、OK镜,多点近视离焦镜片(新乐学镜片、蔡司成长乐)、周边离焦RGP、周边离焦软镜,低浓度阿托品)使得小朋友近视进展速度慢下来减少成为高度近视的风险。
坏掉的东西璃沙Bx121
当然能治呀
gohxy66032
当然能治呀
祈水蓉函洋
首先需要分清是真性近视还是假性近视。
假性近视可以通过训练逐步恢复。真性近视只能通过佩戴眼镜和近视手术矫正。未满18岁可以佩戴角膜接触镜。它能有效的控制未成年人的近视加深。