ISO14001的主要内容是什么?

逯伟防

1、ISO14001的主要内容是环境管理体系的要求及使用指南,最新的有效版本是ISO14001:2015,对应的国家标准是GB/T24001-2016《环境管理体系 要求及使用指南》。标准正文描述了组织能够用于提升其环境绩效的环境管理体系要求,包括10个章节的内容。附录对应的是使用指南。
2、标准包括了评价符合性所需的要求。附录A提供了解释性信息以防止对标准要求的错误理解。附录B显示了标准与以往版本之间概括的技术对照。有关环境管理体系的实施指南包含在ISO14004(GB/T24004)中。
3、标准可供寻求以系统的方式管理其环境责任的组织使用,从而为环境支柱的可持续性做出贡献。标准可帮助组织实现其环境管理体系的预期结果,这些结果将为环境、组织自身和相关方带来价值。
广州至善认证咨询有限公司
朱文慧12
简单的说ISO14001的主要内容是环境管理体系的要求及使用指南,再具体的内容就的找专业机构问问了⌄我知道有一家这方面比较专业的,就是天津岩真,合作的企业非常多,你可以咨询下。
公司注册37
百度企知认证:ISO 14001:定义环境管理体系的要求,使组织能够根据法律法规及其应遵守的其他要求制定和实施环境政策和目标,以及重要环境因素的信息。