移动网速和联通网速对比哪个快?

百度网友c5dc74e

虽然这三家公司都有宽带服务,但它们的水平不同。中国电信和中国联通是网络线路匹配的第一梯队,中国移动则是第二梯队。它的前身是铁通人。事实上,在早期,电信垄断了宽带服务。邮电分开后,所有宽带资源都分配给电信。就连联通在南方也开辟了一些局面,然后就走上了宽带之路。三张手机卡的测试地点和时间完全相同。从图中可以看出,电信的网速最快,下载50.87mbps,上传7.03mbps,基本相当于50m宽带。

其次是移动,下载38.96mbps,上传8.68mbps。联通速度最慢,下载速度为6.11mbps,上传速度为2.54mbps。另外,电信是一个普通的4G网络,而移动是一个理论上330mbps的4G网络,但事实上,移动4G并没有电信的普通4G那么快。网络速度受网络实际情况的影响很大。手机接收到的信号很强,所以网络速度比较快。

当手机接收到的信号较弱或设备周围有干扰信号时,网络速度会相对较慢,因此不同的网络系统在不同的网络条件下会有不同的网络速度。在4G网络中,移动、联通、电信的网速需要具体分析。在3G网络中,移动3G网络速度最慢(现在退出网络服务),联通3G网络速度最快。2G网络的速度都一样慢,所以不需要对它们进行比较。

然而,中国电信联通并非没有优势。中国电信联通使用的4G频段仍比中国移动使用的4G频段更具优势,覆盖普及性更强。它在一些居住区和其他相对封闭的场景中可能有一些优势。

沃知道37
根据以下几种情况来判断:1、根据在的地方看,城市越发达联通越快,移动相比较慢;2、针对偏远地区,县城区域就是移动相对来说会快些;3、4g网络表现上,在4G基站建设中,中移动投入500亿元,中国电信投入100亿,中国联通投入50亿。在2G时代,网络覆盖最好的中移动,几乎实现了村村通。在3G时代,网络覆盖最好的中国电信,延伸到全国村镇。4、中国移动承诺2015年4G将覆盖全国村镇,广东现在已覆盖到县城,年底在广东有望实现覆盖到乡镇。中国电信和中国联通招标采购均侧重与FDD-LTE,由于FDD-LTE牌照没有发放,至今这两家仍然是实验网测试阶段。5、在4G业务的推广上,联通和电信均计划100个城市,而移动目标是336个城市。因此,如果你是三、四级城市用户,而且还不想换号,可以使用中移动的4G网络尝尝鲜。6、3G的联通速度最快,在5MHz的带宽内提供最高0.375Mbps的速率;移动速度比联通稍慢一点,但信号强度大不掉线,在1.25MHz带宽内,提供2.4Mbps速率;速率到21Mbps的那是4G了。
wybzd哈哈哈2
我觉得相比来说肯定是联通的网速更快,但是联通的比较贵。
百度网友1db8bb1
相比较而言肯定还是联通的网速是比较好的,是比较快捷的。
来自碧云峰见义勇为&#x00A0;的绿巨人
我感觉联通的快些。我二个号,一个移动的,一个联通的,移动的慢好多,看个视频转圈几分钟,联通的看视频没有转圈圈。