肖邦练习曲OP10NO4和李斯特的练习曲轻盈 从演奏技巧到难度 哪个更好些

在客家围屋跳踢踏舞的花椰菜
你好我是钢琴系的一名学生。 这个问题,我和楼上均不一样, 我觉得肖4、比轻盈更为复杂些。较难些。众所周知。肖邦练习曲之后才是拉赫玛尼诺夫和李斯特的练习曲。但是轻盈唯一的难点就是整个曲子的连贯性,和它的名字一样触键的问题。而肖4 主要联系重音。也叫重音练习曲。 更为复杂的手指练习。 希望我的回答你能满意
唐卡的眼睛
各有千秋,可能是轻盈更难了,肖邦的这首练习曲难度也就和革命练习曲相当
匿名用户
我个人认为还是肖邦4简单些,无论从技术还是难度,轻盈就那个三度就挺不好弹得。。。
Anne85339
各有各的难度。。。。。
各有各的技巧性,各有各的难点,他不一样。。。。。
我个人认为两个都挺难得,那技术,不是一句话两句话就能说得清楚的,所以我觉得两个都挺难德。。。。。
萌辣cC
不见得,肖练4想弹好弹快是非常不容易的,技术上比革命高一个档次