房子更名与房产过户,这二者之间有什么不同?

十里又清欢
你在购买房子的时候和开发商签订的合同,使房屋的所有人转变成另一个人或者是多人共有,该过程的房屋所有权人不会发生变化。但是房产过户是要在房地产交易中心完成的,通过过户,房子的所有权是会发生转移和变化的!
匿名用户
房产更名

一般购房者要办理房产更名时,都是在购房者的产权证还没有办理下来的状态下,通常存在于新房尚未交付或交付初期。房产更名是指在不动产证没有办理好的前提下对房屋买卖合同上的名字进行变更,使房产的拥有者通过签订合同的形式发生转让。
我家小区物业和宅猫找房合作,有问题都去物业咨询,不知道是不是所以的小区都有合作,你可以去物业问问。
阿创学长呀

房产“更名”和“过户”有大区别?别傻傻分不清,吃亏的是自己

昆吾明知DC
本人十年以前买了别人单位房改房,因单位倒闭,无法办理过户手续,现房子已成危房,需翻新重建,当时只有买卖双方鉴定协议,无其它证据,如今如何办理危房重建手续?
晚晚与你
我想问一下,如果夫妻在婚内,房产证是双方的名字,但是男方想房产证只有老婆一个人的名字,那么是改名吗???