房子更名与房产过户,这二者之间有什么不同?

帐号已注销

房产“过户”与“更名”的最大区别在于是不是有不动产权证。房产的“更名”与“过户”有两个不同之处。第一个区别是过程不同,第二个区别是成本不同。

房产和房价一直都是人们关注的焦点,众多对房价的判断纷纷出现,甚至是各方大佬都对房价提出了自己的观点。

当房价不断的上涨时,二手房市场变得特别火爆,而且二手房市场能够真实地反映当前的房地产市场。因此,二手房市场也被称为“房产市场的晴雨表”。在二手房交易中,我们经常听到两个词,一个是过户,另一个是更名。现如今二手房交易量越来越大,

很多人认为这两者之间其实没有区别,但是专业人士告诉大家,这两者之间有很大的区别。房产的“更名”和“过户”是非常不同的,你不应该再愚蠢地认为这两者是一样的,否则自己吃亏了都不知道。

什么是房产的“更名”?

房产的“更名”比房产“过户”的过程相比要简单得多。所谓房产“更名”,是指在取得房产证之前,将房屋买卖合同的名称变更。房地产“更名”的过程相对简单,且成本相对较小。为了避免以后不必要的麻烦,在房产“更名”之前一定要清楚卖房者的个人信誉。因为只有这样我们才能保证我们的合法权益。如果我们在还不清楚卖房者个人信誉的情况下就把钱汇了出去,最终吃亏的将是我们自己。

如果说你要进行房产“更名”,你就需要带上买卖协议,身份证等相关资料和另一方一起去开发商交易中心签订合同并且缴纳一定的费用,但是费用其实并没有多少了,当然了,具体要带什么,交什么钱,大家一定要和当地的开放商咨询清楚,千万不要道听途说,以免上当受骗。

什么是房产的“过户”?

我们常说,房产的“过户”是指通过出售或转让合法取得产权。事实上,简单的一点就是产权从A转移到B的整个过程。众所周知,房产的“过户”方式多种多样,不同的转让方式所产生的转让成本也是不一样的。此外,由于转移方式的不同,所需要的过程也不同。因此,在我们过户之前,我们必须清楚地知道每种转移方式的成本是多少。

买卖双方必须带上相关的证件到房管局办理房屋产权变更手续的过程,因此进行房产过户是要到房产局而不是开发商,因为房产证下来之后,房屋所有的证明也就确定下来了,开发商无权在进行对房屋所有者姓名的更改。

房产的“更名”与“过户”有很大的区别吗?专业人士:差别很大。

一般有三种过户方式:过户、继承和买卖。房产“过户”与“更名”的最大区别在于是不是有不动产权证。房产的“更名”与“过户”有两个不同之处。第一个区别是过程不同。所谓房产“过户”,是指房产证已经办理完毕,这样的话就直接改变房屋的所有权。而房地产“更名”则是指在未收到房产证之前通过开发商进行办理。因此,房产的更名过程相对简单。

而第二个区别是成本不同。房产的“过户”涉及房屋产权的归属,因此在交易的过程中必须缴纳一定的税费,因此房产的“过户”成本会相对较大。但房产“更名”就不用付那笔钱,通常只花几十元更名费就可以了。

其实更名和过户大家只要是知道去哪里办理就可以了,其实具体的事情当然是以开放商和房产局给出的为准,但是大家一定还是要自己多多少少的了解一下,分清楚是过户还是更名,去哪里,带什么证件,交多少钱,不要只听别人说,自己什么也不知道,最后自己上当受骗都不知道。

不是所有的认真都对

房子更名和房子过户二者之间是不同的,身份证的名字,发生了改变,房子也需要进行更名,但是这个归属权是没有变化的,还是属于房主本人,房子过户,就是通过一个人到另外一个人的身上,这里就包含着买卖。说白了一句话,更名不一定是买卖,不一定是给他人,过户必须是买卖或者是遗产继承。
1、房子更名是把名字改了
以前我们单位里的房子很多都是老的房产证,国家要求把老的房产证换成新的房产证,并且要拥有土地使用证。这个时候就要把房产证上的名字去更名,更名的时候就是房主的名字并没有改变,只是在换本的时候把房子的名字换了一下,还有的人是因为身份证的名字改了,所以房产证的名字,也需要更一下名字。作为房主本人来说并没有改变,所以更名不一定是房子换人了。2、房子过户,不仅是改名,因为涉及到买卖
房产交易买卖双方自愿公平的原则是房屋交易大厅进行过户手续,这里就涉及到过户。在过户的过程中,不仅是要把房子的名字改了,同时也要进行买卖双方的公证。夫妻双方都必须到场,任何一方没有签字都是不可以的。里面涉及的步骤比较多,也比较繁琐,因为里面涉及到一个公证的问题,必须是双方自愿,并且遵照法律的规定,由公证员为大家进行公证。房屋过户是一个很严谨的过程,不是单纯的改名字,而且涉及到买卖,涉及法律上的事情比较多。在房屋更名和房屋买卖的过程中我们一定要了解清楚,并且要在国家规定的房屋交易大厅进行交易,任何私下里面的交易都不符合法律规定,也不受到法律的保护。二手房交易里面有很多注意的事项,一定要做到知己知彼方能顺利的进行买卖。

情感小塔老师
房子更名只是改变名字,没有过户可以说是没在自己名下,过户了才能真正成为你的房子,差别还是非常大的。
从此烟雨落滨城
二者的区别在于:房子更名是把房子的房主换个名字,房产过户就是把你的房子卖给别人了!
潘增飞
国家默认房子属于家庭,这一家的房子换个自家人的名字是更名,房子倒腾成另一家的了,想登记后一家人的名字是过户