如何在MATLAB中打开工具箱

吉祥二进制

MATLAB自带工具箱
查看方式:
我们首先详细介绍一下MATLAB自带工具箱的使用。
在我们不熟悉一些调用工具箱的命令的时候,我们可以按照如下图所示:
在MATLAB主窗口中,点击左下角start--toolboxes,就会罗列出你的MATLAB已经安装的所有工具箱,可以根据你的需要选择你将要使用的工具箱。我们可以看到有拟合工具箱、金融工具箱、最优化工具箱等等。
调用(打开)方式:
下面我们介绍一下如何打开一个工具箱。
我们以调用拟合工具箱为例,进行详细的示例。
调用方式一:
按照如下图所示的步骤:
点击主窗口左下角start--toolboxes--curve fitting--curve fitting tool 单击,就可以打开拟合工具箱.
调用方式二:
在上一步中,我们在start--toolboxes--curve fitting--curve fitting tool ,到这里的时候,会看到在其后面有一个简写 cftool 如下图,这就是我们的拟合工具箱调用命令函数。在MATLAB主窗口中输入cftool ,回车,同样可以打开拟合工具箱。
工具箱的使用:
拟合工具箱打开之后,如下,我们就可以进行多种曲线拟合了。
关于MATLAB拟合工具箱等,一些工具箱的详细用法,由于篇幅的有限,在我的其他经验中都会陆续给出,有兴趣的可以查看。
非自带工具箱
非自带工具箱,需另外下载,然后按照一定的步骤导入,导入后一般不能像上面工具箱一样,通过界面操作,一般都通过函数使用。由于工具箱的导入有几个小的细节需要注意,所以在我的其他经验中,关于如何导入工具箱,我也进行了详细的介绍。
网易云信
仍蝶薄桥
matlab自带的工具箱,左下角,start-toolbox-选择
自己下载的工具箱,在file
set
path里面添加路径就可以用了
暴伦元子
matlab自带的工具箱,左下角,start-toolbox-选择
自己下载的工具箱,在file
set
path里面添加路径就可以用了