为什么我的眼睛视力左眼不错但右眼很差?

竺礼籍丑
突然视力下降有眼痛常见于急性闭角型青光眼
,葡萄膜炎,角膜炎症
突然视力下降无眼痛常见于视网膜血管阻塞,缺血性视神经病变,玻璃体积血,视网膜脱离,视神经炎,急性色素膜炎,屈光不正,开角型青光眼
如果突然视力下降无眼痛还视物变形就是视网膜脱离
视力下降而眼底正常者见于视锥细胞变性,球后视神经炎,中毒性视神经病变,
癔病
非眼病视力突然下降有以下原因:
1、验光度数不准。
2、验光准但度数拿错。
3、你把以前隐形度数记错了。有可能你原来隐形效果和框架效果就不一样。
4、这副隐形眼镜的参数不适合你,比如直径、基弧,直径基弧不对可能导致镜片滑位,会比实际看起模糊很多。如果是这个,可以换成你原来用的品牌或就原来那种。
5、用眼过度疲劳。比如用电脑、伏案工作时间长;生活不规律或秀十字绣过多等都有可能导致视力下降很多。