引导时间状语从句时,“every time”和“every time when”有什么区别?为什么可以和“when”连用呢?

两个小疑问:1,everytime引导时间状语从句时如果不是作时间状语也不是作关系副词,那应该算作是什么呢?2,都是时间状语从句的引导词(虽然“everytime”作名词... 两个小疑问:
1,every time引导时间状语从句时如果不是作时间状语也不是作关系副词,那应该算作是什么呢?
2,都是时间状语从句的引导词(虽然“every time”作名词词组,“when”作连词),为什么可以叠加使用呢?
当代教育科技知识库

前者相当于后者。前者本身可以起连词作用引导时间状语从句。后者every time是时间状语,when是关系副词引导的是定语从句修饰every time。本人认为every time和when, 引导时间状语从句时。二者用其一即可。

若when引导的是定语从句,从句只能置于主句的时间名词(即先行词)之后;若when引导的是时间状语从句,从句可以置于主句之后,也可以置于主句之前(此时用逗号来分隔主从句)。

如a句可以改写成:“When I was 22 years old, I graduated from Cambridge University.” 而b句则不能这样改写。

扩展资料:

若when引导定语从句,其指代的是表示时间的先行词,这时when在定语从句中作状语,修饰从句的谓语;若when引导时间状语从句,则when在从句中不作任何成分,只起连接主句和从句的作用。

如上面的b句,when指代last summer,作“I was 22 years old”的状语,即“去年夏天我是22岁”;而a句中的when在从句中没有作任何成分。

帐号已注销

前者相当于后者。前者本身可以起连词作用引导时间状语从句。后者every time是时间状语,when是关系副词引导的是定语从句修饰every time。本人认为every time和when, 引导时间状语从句时。二者用其一即可。

若when引导的是定语从句,从句只能置于主句的时间名词(即先行词)之后;若when引导的是时间状语从句,从句可以置于主句之后,也可以置于主句之前(此时用逗号来分隔主从句)。

含义

由before和after引导的时间状语从句

注意before引导的从句不再用否定式的谓语,并且当before引导的从句位于主句之后,有时译成“就,才”。还要注意主句和从句之间的时间关系。

当主句用将来时,从句总是用现在时;如果before引导的主句谓语用的是过去完成时,则从句动词多用一般过去时,这样以便体现动作发生的先后。After表示主句动作发生在从句动作之后。主句和 从句的动作的时间关系正好与before引导的从句相反。

以上内容参考:百度百科-时间状语从句

语言概论
这两个词组在引导时间状语从句时可以通用。你可以简单理解为 every time 后的 when 可以写,也可以省略,就像先行词为逻辑宾语的限定性定语从句可以省略引导词 that 一样。
比较可能的来源是:最初的形式是 every time when,后来随着不断使用,出现了省略形式。
every time 引导状语从句时的词性,我认为是连词短语(conjunctional phrase)。
正达美

前者相当于后者。前者本身可以起连词作用引导时间状语从句。后者every time是时间状语,when是关系副词引导的是定语从句修饰every time。本人认为every time和when, 引导时间状语从句时。二者用其一即可。
追问
您好,两个疑问:
1,every time引导时间状语从句时如果不是作时间状语也不是作关系副词,那应该算作是什么呢?
2,既然您认为every time和when, 引导时间状语从句时可以互换,而“every time”和“every time when”引导时间状语从句时也可以互换,那这三者在使用时都可以互换吗?
月馆
every time表示每一次,可以做短语使用。
如果需要连接句子,就用连接词when,时间关系代词。表示每一次当…的时候。
追问
您好,every time引导时间状语从句时如果不是作时间状语也不是作关系副词,那应该算作是什么呢?