电瓶车六个电瓶要充电多久

幻想家爱休闲

72V首次充电要依据商家的建议充8个小时,使电瓶的电量充满就可以了,随后使用要根据剩电量和充电频率来充电,若是每天都充,就充6-8个小时就可以了,若每次都是耗完电再充,建议充8-10个小时即可。

新电动车充电注意事项:

1、第一次充电时,不要等到完全没电且尽量选择在白天充电,并且保证在5-6个小时充满就可以了。

2、第二次充电其实也算得上是新车充电,可以选择深度放电,再进行一次长时间的充电,这个充电可以维持8-9甚至10个小时,为的是让电瓶车化学反应进行一次完整的充电循环。

3、充电器不要放在容易发热燃烧的物体之上,最好也不要放在电瓶车的座子上,防止着火。

4、100%用完电的情况下,充电时间会在一般维持8-10小时,千万不要超过12小时,不然会影响电池使用寿命。但是并不建议每次使用都把电用完,一般建议用电量在70%左右进行充电,这时充电时间一般在6-8小时。

5、若电瓶车每天的用电量不多,只有10%左右,可以考虑延长充电频率,一周充一次电即可。每天的用电量在20%-30%时,可以两三天充一次。若每天的用电量在40%甚至更多时,建议每天充电一次,控制5-6个小时左右。

濯恭修子
新买头3次都要充足14个钟头才断电,以后充到指示灯转换显充满就可断电了,一般要10至12个钟就充得满了,电瓶车尽量不能使用到想没电了才充电,只要用了百分之四十至百分之七十就充电对蓄电瓶最好,新电瓶要加固螺钉是否有松动,刚骑车回来不要马上充电,要等30分钟后电瓶不发热后充才好,特别是热天更要注意.
字振梅皮妆
电动车电瓶充电充多久,要看他的用电量,一般的骑到欠压灯亮起的时候,能冲8-10个小时左右。