过夜的茶还能喝吗?

枝旺敖晗玥

不建议饮用。过夜的茶叶水其实不建议饮用,长时间放置的茶水已经没有营养价值,还可能会产生损害身体健康的物质,所以隔夜的茶水我们最好就倒掉,建议喝茶还是现泡现饮为好,既新鲜又健康。过夜的茶水可能对身体的危害如下文。
茶叶中含有茶多酚类物质,隔夜茶暴露在空气中的时间越长,茶多酚氧化成茶锈的量就越多。茶锈进入人体,与食物中的蛋白质、脂肪和维生素等结合、沉淀,阻碍营养物质的吸收和消化,还可使肾脏、肝脏和胃等器官发生炎症、溃疡、坏死等病变。
夏季温度高,茶水易酸败变味,如果搁置了24小时以上,最好不喝,否则会引起腹泻。茶水中的维生素大多已丧失,且茶水中蛋白质、糖类等成为细菌、霉菌繁殖的养料,所以说不宜饮用。

於熠磨璇珠
过夜茶是可以喝的,但前提是茶还没有变质,否则,就不能喝了。
茶小余啊

生活以痛吻我,我却要报之以歌

巍峨又顺眼的小鲤鱼q