驾校报名后多久可以练车,需要每天去练车吗

仙安歌闪蕴
游戏玩家

不需要每天练车,主要是科目二、科目三考试前会安排集中时间练车,具体时间可以根据你练车的情况和驾校商量。
学员的报名登记受理由驾校代办,受理成功后,驾校的工作人员会通知你,在预约平台进行科目一、科目二、科目三、安全文明驾驶常识的考试预约。
学员登录驾校预约网络系统后,在注册页面内输入身份证号、手机号、驾校、密码,注册成功后可登录预约首页,即可进入预约考试页面选择相应的科目进行预约考试。
“预约”页面分别显示有科目一、科目二、科目三、安全文明驾驶常识的预约选项,学员可根据自己的实际情况进行考试预约。如果预约记录状态为“预约成功”,表示已经预约成功;如果为“预约失败”,则要查看备注说明,进行相关处理。
科目一:大约自己在手机上用APP(常用的是:驾考宝典)刷题10天左右,基本上就可以通过;
科目二:科目一考试通过后,可以预约科目二,科目二预约成功后,根据考试时间,通常是考前一周,每天去练车场练车,考前一天看考场。
科目三:科目二考试通过后,可以预约科目三考试,同样根据考试时间,通常是考前一周,每天去路考的地方练车,考前一天看考场。
科目四(安全文明驾驶常识):科三考试通过后,可以马上预约科目四考试。
所以考试都通过后,也就是科目四考完当天,通过后就可以领取驾驶证了。
雪白翠平允
正规驾校,得走程序,第一关考完,第二关才能练车。小驾校一般都是同时进行,报名就可以练车,练车的时候有教练陪踩刹车
再看看别人怎么说的。
山东万通汽车学院
山东万通汽车学院坐落于具有“魅力泉城”之称的山东济南。学院隶属于新华教育集团,是万通汽车教育的旗舰院校,历时多年,专注培养专业的职业技能人才。
根据《机动车驾驶证申领和使用规定》:
第三十一条 车辆管理所对符合机动车驾驶证申请条件的,应当受理,并按照预约日期安排考试。考试顺序按照科目一、科目二、科目三依次进行,前一科目考试合格后,方准参加后一科目的考试。科目三道路驾驶技能考试合格后,方准参加安全文明驾驶常识考试。第三十二条 初次申请机动车驾驶证或者申请增加准驾车型的,科目一考试合格后,车辆管理所应当在一日内核发驾驶技能准考证明。

驾驶技能准考证明的有效期为三年,申请人应当在有效期内完成科目二和科目三考试。未在有效期内完成考试的,已考试合格的科目成绩作废。其他的主要看你报考车型和对考试项目的熟练程度,科目一顺利通过后上车多听多练多问,科目一主要是交通法规和安全驾驶常识。
不必每天去练。

现在都是bai刷学时du的,只要你上车刷够学时zhi,又自认为可以过关就可以去考试dao。

科目二26小时即可约考,科目三22小时左右,合计50多个小时即可约考。

如果想尽快拿本的话,只能尽量早上车刷足学时。

如果不急的话,从你考理论开始算两年有效期内毕业就行。