“反向春运”现象说明了什么问题?

走来来者开心d
反向春运的现象从一定程度上来说,反映了中国传统的家庭、春节文化,已经开始向现代社会生存压力的妥协。
郁闷中83854e6
反向春运这个新的词语是近几年来社会变革的一个缩影。过去回家过年是几千年中华美德传统的传承,游子对乡土的情怀对父老乡亲的思盼,真正体会完美一个家的温欣与期待,因此在年终假闲赶奔回乡贺岁迎春送财福。
辰星oqlnn6c7cd
好事啊,起码说明一二线的奋斗者最终还是靠996买的起房子落了户口,当然我还是不太了解除了年薪爆表(一线80万吧)的加班奋斗逼,还有谁能在这两年买房来接父母来过年。我发自内心得为他们高兴啊,终于反向春运接父母进城过年说明我国的劳动者还是有奔头的嘛。当然未来中西部的发展也要更加堪忧了。
王倩ifccl95
我想说一个很实际的体验,反向春运并非好事,鼓吹反向春运不仅正向的票买不到了,反向的票也TMD的买不到了。有人说这是极大的提升了火车的运输效率,我觉得,等到再过几年,到了春节,你不仅便宜的机票买不到了,火车票也根本不可能抢到任何一张票了(正向反向一起)。
抽转组40329c48
然而反向春运只能说明在外乡的孩子奋斗还不错,至少还有房子让父母亲戚来团聚。想想住在城中村的奋斗者,还向父母报喜不报忧,怎么敢把父母接过来戳破现实。