一天中最适合健身是什么时候

逄振英摩静
一天中最适合健身的时候是在下午
首先,上午的话空气好,但是那时人的意识和机体都没有完全的清醒和恢复,所以不是很好
其次,中午运动,会增加身体的消耗负担,因为有时中午会热等因素
晚上,在运动的话,机体会兴奋,不利于睡眠
仍蝶薄桥
早上的时候的人体体温比较低,胰岛素、甲状腺素和瘦素等水平比较低,而血压会升高较快,但是睾酮水平是一天中最高的。这是争议中说早上健身增肌效果好的原因之一。但是由于皮质醇(抑制肌肉合成的激素)水平也很高,所以睾酮的优势就被抵消了,同时由于体温比较低,甲状腺素也比较低的原因,所以我们人体对于刺激的反应比较迟钝,肌肉的粘滞性(可以理解为肌肉想活动的时候周围环境给它的阻力)比较高,所以做力量训练比较没精神,也是最容易受伤的一个时期。