电话车险可以购买吗?靠谱不

保险解读官
财经专家

保险解读官

可以购买,但是需要谨慎 ,电话车险是一种以电话为主要沟通手段,借助网络、传真、短信、邮寄、速递等辅助方式,通过保险公司专用电话营销号码,完成保险产品的推介、咨询、报价、保单条件确认等主要营销过程的电销保险业务。由于电话车险舍去中间环节,大大降低了中间成本,“电话车险”业务凭借着它独有的价格和便利优势逐渐受到越来越多车主们的青睐。于是,一些不法分子就此开始打起了“电话车险”的主意。
拓展资料
此类犯罪活动有以下几个特点:
一、是犯罪分子远程操作,跨省作案,不易被发现。犯罪分子通常使用任意显号软件设置“020-95512”的财产保险公司客服电话,此类电话迷惑性较强,而且不易查找。车主一旦同意购买电话车险,犯罪分子即向车主提供银行账号,诱骗车主转账汇款,但自己至始至终都不露面,给打击带来困难。
二、是假冒的电话车险具有很大的滞后性和隐蔽性,不易被及时发现。车主购买了虚假的电话车险保单后,一般不会立即发现自己被骗,直到出现事故理赔得不到保障时才知道上当受骗,甚至有些车主在保单有效期限内都不曾发生事故,自始至终都蒙在鼓里。
三、是以低保费和其他优惠条件许诺进行诱骗。犯罪分子通常承诺购买其推销的车险不但可以得到7折优惠,还能再降10%至15%。有些车主为了贪图便宜,容易被这些打折优惠打动,等到出现事故理赔时才会发现自己上当受骗,得不到保障。
四、是犯罪分子利用车主对新兴事物不熟悉的特点进行诈骗。电话车险尚属新兴事物,大部分车主比较熟悉传统的车险投保方式,对电话车险投保的联系方式、支付方式以及赔付方式都还不了解,因此,犯罪分子冒充保险公司销售人员,利用“山寨”电话号码主动联系车主,从而实施诈骗。
平安银行我知道
优质机构答主

平安银行我知道
中国平安诞生于1988年,是集金融保险、银行、投资等金融业务于一身的综合金融服务集团。作为全球百强企业与全球百强银行,平安银行信用卡中心将为您提供一站式金融产品与服务,让您的生活因平安不一样
可以购买,电销保险是一种新的营销模式。用户以电话为主要沟通手段,借助网络、传真、短信、邮寄、递送等辅助方式购买保险的一种便捷购买方式。接线员与用户通过电话咨询用户信息,用户告知相关信息后,保险公司以专用电话与客户直接联系,来完成保险产品的推介、咨询、报价、保单条件确认等主要营销过程。若有保险需求,可以通过正规的保险公司电销渠道购买。
应答时间:2021-04-22,最新业务变化请以平安银行官网公布为准。
[平安银行我知道]想要知道更多?快来看“平安银行我知道”吧~
https://b.pingan.com.cn/paim/iknow/index.html
    • 智能问答
ABC保险网
凡声科技是一家浙大系、阿里系的互联网创业公司,成立于2017年6月,专注于互联网保险科技进步。

就是这样我的购买车险的经历似乎很平淡,很顺利。但是有几点大家一定不会想到,其实我在这些顺利中经历的东西还真不少。经历一、4S店购买车险的经历:我当时就知道外面买便宜,朋友们都让我到外面买车险。但当时已经付了定金。人家以各种理由让我在他们那买保险。我意识到我已经上了贼船了。好吧,我认了。最可恶的是他们居然以抬高价格来威胁我购买他们的保险。最后我妥协了。经历二、第二年保险快到期的时候。我接到了他们的续保通知电话,貌似口头通话的服务不错。但我去心已决。后来,他们的再三来电,我还是听了下他们的口头报价。因为我自己找保险公司报过价了,价格相差甚多。我拒绝,他们就说直接找保险公司理赔会很慢,还有修理费用个人承担的一定高。这些我都忽略了,我决定自己直接找保险公司投保。投保费用清算一下,大致便宜了1/3。经历三、第三年续保,我接到保险公司的续保电话。朋友中我说,电话车险更便宜,理赔也一样。想了想,我还是打听一下吧。于是给该公司去了询问电话,比较一下价格相差还是有一些的。既然如此我就保电话车险了吧。去年续保的保险公司再次来电,我果断拒绝。在对方再三追问情况下,我告知其已经决定投保电话车险。对方告诉我说,选择电话车险,理赔的时候很慢很麻烦的。我潜意识的认为,他们说的不是真的。为了确定这个问题,我还是决定打电话咨询一下电话车险理赔相关的问题。对方明确告诉我跟传统渠道购买理赔没有区别。好吧,我决定投保了。今年,又快到续保时间了。到网上车险计算计算一下报价,价格跟电话车险差不多。不过对我这样的网虫,网上投保也是不错的选择。今年我就准备投保网上车险了。说到这,我差不多把自己的购买车险经历说得差不多了。通过这个文章希望大家能学到。了解清楚后,自己选择购买啦。投保最近网上报价一样,这样有个谱。好与不好还是要从服务和价格两方面考虑的。好的就到这了,希望能帮到大家。贴上网上车险地址给大家。车险多少钱,自己算算就知道了。

扩展阅读:【保险】怎么买,哪个好,手把手教你避开保险的这些"坑"