怎么分辨100元假钞

衣清妍苌佁
摸:
第一,印刷及纸张,该冠字号码假币为机制胶印,纸张较脆,无韧性;
第二,假币的凹凸感是用坚硬金属模具压制而成。
看:
第一,水印,固定人像水印及“100”白水印均用无色油墨直接印在纸张正面,水印模糊,没有立体感;
第二,隐形面额数字用无色油墨印刷,无须旋转角度即可看见面额“100”的字样;
第三,伪造了安全线,目前发现的冠字号码假币有两种安全线:一种是用银黑色磁带夹在正背面纸张中,并在背面用银色油墨烫印全息图案,另一种为用黑色油墨在假币正面印刷黑色条纹、背面用银色油墨烫印全息图案,并刷上磁粉;
第四,光变油墨面额数字,用珠光油墨印制而成,无光变效果;
第五,阴阳互补对印图案错位。