空调一级能效和三级能效区别在哪里?

茹菓LYQ

一级就是省电是达到了国家标准,三级是达到了平均水平,所以一级最省电。虽然我们选择自己喜欢的空调能够更加的省电,但是也有一个弊端,那就是等级越高,后期要是坏了,维修费费用也越高。

虽然你可以节省电费,但一些品牌的1级节能空调比3级贵数百到1000元,具体以市场价格作为参考,一年也就使用三四个月,电费是省了三四百,但是购买、维修、保养成本要高。所以说,选择2-3级能效的空调就挺划算的,故障率低,就是电费上稍微贵了点,但在维修保养和购买上省了不少,舒适度也不差。

当制冷量达到3000W时,1级节能定频空调每小时仅消耗0.83℃。当三级节能定频空调达到相同制冷量时,每小时消耗近1℃。以前市面上存在的,现在已经没有生产出售,但仍在许多家庭中运行的原4、5级能效空调,到达相同的制冷目标,需求耗电近1.5度。假设依照一天运用空调5小时计算,一天下来,现行1级空调比原有5级空调能够每天省电3.15度,一个夏天下来就是315度电。

计算值越高,等级越高,用COP表示。一次能源效率大于或等于3.6次能源效率大于或等于3,4次能源效率大于或等于3.2。最低能效等级小于。3.2,属于高能耗产品。一级能效最高,节电绿色环保,二级次之。但是我们用户购买产品还要兼顾考虑到价格和质量和样式的多种选择需要,合理购买最重要。

北京中世华业自动化设备有限公司_
zy15021147475
空调能效,通常是家用空调制冷能效比(EER)的代称,是额定制冷量与额定功耗的比值。此外,冷暖式家用空调还包含制热能效比(COP)这个概念,指的是额定制热量与额定功率的比值。但是,就我国绝大多数地域的空调使用习惯而言,空调制热只是冬季取暖的一种辅助手段,其主要功能仍然是夏季制冷,所以,我们一般所称的空调能效通常指的是制冷能效比EER,国家的相关标准也以此为划定能效等级的依据。

通俗地说,空调能效就是消耗同样多的电所产生的冷气/暖气有多少,能效越高的空调越省电。所以,空调能效是衡量空调性能优劣的重要参数。
按照国家标准相关规定, 目前我国的能效标识将能效分为五个等级。等级一表示产品节电已达到国际先进水平,能耗最低;等级二表示产品比较节电;等级三表示产品能源效率为我国市场的平均水平;等级四表示产品能源效率低于市场平均水平;等级五是产品市场准入指标,低于该等级要求的产品不允许生产和销售。
gdgywd001
空调能效等级区分
一级能效:能耗最少,价格最贵。
二级能效:比较省电,价格一般,普通家庭基本上都能承受。
三级能效:这种只能说达到了及格水平,价格相比会低一些。
大家都知道,一级能效的电器会比三级能效的会更贵,大概在一千左右,甚至会更多。
在实际使用中,一级能效的空调耗电量更少,省电效果好。
来看看这笔账:
如果一级能效的空调达到了3000w的时候,大概一小时耗电0.83,而三级能效在相同的情况下会耗电1度,也就是说一个小时一级能效的省0.17度,按照12小时算的话,一级能效的空调每天可以省2.04度电。
一个月30天,就可以省下60度左右的电,更不用说夏天也不止一个月。
由此可见,如果你家是要长时间使用空调的,那还是一级能效的会更省;可是如果你家用的时间不太多,那差别还是不太大。
小象说生活

空调一级能效和三级能效耗区别在哪?听完空调老师傅分析再买不迟

沈阳万通汽车学校
沈阳市万通汽车职业培训学校是中国东方教育集团在沈阳的汽车培训学校,始建于1988年。学校坐落于沈阳经济技术开发区,教育与实践实训相融合,汽车产业文化气息浓厚,是东北地区实力汽车职业教育院校。
与能耗有关,能耗低的一般都贵。能耗高的相对于便宜