windows下怎么连接linux上的mysql数据库

招汀兰阎亥
首先,纠正一下,mysql只是一个数据库软件,安装在windows还是linux操作系统上,连接方法一致,下面介绍windows下如何连接mysql数据库。
一、本机mysql的连接方式:
1.按快捷键win+R键来进入运行,并输入cmd,点击确定
2.键入命令mysql
-u
root
-p,回车后提示你输密码.注意用户名前可以有空格也可以没有空格,但是密码前必须没有空格,否则让你重新输入密码。
3.如果刚安装好MYSQL,超级用户root是没有密码的,故直接回车即可进入到MYSQL中了,MYSQL的提示符是:
mysql>
二、远程mysql的连接方式
假设远程主机的IP为:111.111.111.111,用户名为root,密码为mysql123。则键入以下命令:
mysql
-h111.111.111.111
-uroot
-p;在提示符下输入密码mysql123,连接成功。
衣若谷斯丁
用mysql
GUI
tools
或者
mysql
front
都比较好用,但我注意的是,linux上的mysql好像默认不能进行远程连接,你要在linux机器上连接上mysql进行授权,输入以下命令
GRANT
ALL
PRIVILEGES
ON
*.*
TO
root@'%'
identified
by
'123456'
123456为远程登录的密码
还有其他的授权方法,修改系统表之类的,你可以在网上搜一下,我就不贴过来了