学生在学校买的保险该属于什么保险?哪家保险公司?

薄荷保
薄荷保是技术驱动的第三方保险服务平台,严选全行业Top 1%的优质销售顾问,通过1对1专业咨询和定制服务,帮助新生代家庭轻松解决所有保险问题。

学生在学校交的保险属于学平险,全称“中小学生平安保险”,目标群体为中小学生,其作为团体保险,属于人身意外伤害保险的一种。由学生自愿投保,投保时间一般即为入学时间。学平险承担意外身故、残疾、意外伤害医疗或者疾病住院医疗等多种保险责任。

对于孩子来说,需要搭配多个险种,来给孩子更加全面的保障。而且孩子购买保险,价格要便宜很多。少儿保险购买攻略奉上:少儿适合买什么保险?买哪个划算?怎么买?

学生平安保险是专为在校学生设计的带有公益性质的险种,属于人身意外伤害保险的一种,是保险公司为学生在校期间各类风险提供保障的商业险种,也是近年来我国少儿投保最普遍的一种保险。

目前市场上的学平险费率、条款总体上差异不大,一般包括意外伤害、疾病身故、意外医疗、住院医疗等最基本的保障,保险期一年,寒暑假等非在校时间也可以覆盖,价格从几十元到300多元不等。最常见的学平险每份100元,发生人身意外最高保额5万元。

咨询保险业务可以找薄荷保,薄荷保有智能顾问匹配系统、顾问能力图谱、智能保险方案推荐系统,提升全流程服务效率,让客户更懂保险。

闻人弘雅信跃
您好,国家规定应该每个学生都有学平险,就是交20元钱的那种,至于那家保险公司就不一定了,很多保险公司都可以做的,但是首先您需要确定这家民办学校是不是购买了学平险,也就是说您是否缴纳了那20元的保险费?如果有缴纳,可以先去学校咨询是哪家保险公司的,然后找保险公司就可以了。希望您的女儿尽快得到理赔,早日康复。-----中国平安
一叶随风3E

 学生在学校交的保险属于学平险,全称“中小学生平安保险”,目标群体为中小学生,其作为团体保险,属于人身意外伤害保险的一种。由学生自愿投保,投保时间一般即为入学时间。学平险承担意外身故、残疾、意外伤害医疗或者疾病住院医疗等多种保险责任。
不同学校可能选择的保险公司不一样。
平安银行我知道
优质机构答主

平安银行我知道
中国平安诞生于1988年,是集金融保险、银行、投资等金融业务于一身的综合金融服务集团。作为全球百强企业与全球百强银行,平安银行信用卡中心将为您提供一站式金融产品与服务,让您的生活因平安不一样
不同保险公司、不同保险产品的保障内容是不一样的,您可以结合自身的情况和家庭经济能力选择合适的保险公司和相应的儿童保险产品。

温馨提示:
1、以上内容仅供参考。
2、若您需要购买保险,您也可以考虑平安保险,平安寿险:95511-1,平安车险/意外险:95511-5,平安养老险/团体险:95511-6。
应答时间:2021-02-25,最新业务变化请以平安银行官网公布为准。
[平安银行我知道]想要知道更多?快来看“平安银行我知道”吧~
https://b.pingan.com.cn/paim/iknow/index.html
    • 智能问答
y4...i@163.com