请问授信余额是什么意思?

巧秀英危桥
增量授信,是指对客户拟核定的授信额度大于原审批授信额度。
存量续授信,是指对客户拟核定的授信额度等于或小于原审批授信额度.
余额授信,是指对五级分类存在不良的客户,或淘汰、退出类客户,或根据公式测算法及担保测算法测算授信额度理论值不足的客户,按照不高于实际授信业务余额核定授信额度。
郑微兰幸君
800万
银行的授信包括贷款、项目融资、贸易融资、贴现、透支、保理、拆借和回购;以及贷款承诺、保证、信用证、票据承兑等。至于企业与银行具体的授信项目如何开展,一般是企业向银行信贷部门申请授信额度,银行审核后给予企业的一个额度。取得银行的授信额度须提供企业的基本资料(基本情况和经审计的年度财务报表),同时提供银行认可的担保单位或者担保物然后才能在额度内办理贷款、承兑等业务。