想出国留学,去哪个国家比较好?

大笔可成千682
作为澳大利亚的邻居——新西兰,学制和澳大利亚几乎一样,移民政策相对宽松,新西兰留学的费用和入学要求比澳大利亚略低。因此,新西兰留学也是一个不错的选择。
扼杀我的憧憬っa17f
目前国内有些高校是有公费留学的项目在的,可以留意下学校里的动态。之前有个朋友是保送到澳洲读博士,当时从国内去的时候就是高校的博士了,在跟导师做项目的时候有这样一个出国读博的机会,现在回来就是双博士了。在做科研这方面就比较有权威性了,毕竟出去镀了一层金啊。
达8425516f4ec6
因家庭条件而异。我们都知道,美国的教学质量好,但是费用也是最贵的,一年下来最少30万。加拿大、澳洲、英国等英语老牌留学国家其费用也仅仅次于美国。如果家庭条件允许,那么可以去拥有更好的教育。如果家庭条件一般,那么可以选择一些欧洲小语种国家,其公立大学是免学费的,仅仅少量的注册费即可。而且生活费也较低。
HHYYdluwf85f1d
‍‍因专业而异。专业决定了未来的就业,每个国家的都有王牌学校和王牌专业,比如说去美国学金融、软件、计算机等,去意大利学艺术、设计,去德国学机械理工类,去澳洲学采矿,去英国学经济、传媒等。当然,美国的教育质量还是世界第一的,专业当然不会差到哪里去,就像清华大学的最烂的专业也比国内二本的强。‍‍
可可ns
好羡慕你的条件。可以去发达国家长见识,但不要去小国家,特别是容易有战乱的小国家。