你们是怎么看待大学生创业的呢?

晓淡qbrdf90e
我记得我上大学的时候,以玩居多,但是我见到过有同一所学校的学生去创业的,我当时很佩服这几个人,当时他们是两个人,用家里给的一点启动资金,做自行车租赁生意,不知道大家有没有见过那种可以两人骑的或者是三人、四人骑的自行车,每到晚上生意都非常的火爆,我很佩服他们,这是一种成功的尝试。投资要小,这是我对大学生创业的忠告,因为大学生还是没有收入的群体,创业也非常的容易失败,家长给你创业资金也是一笔不小的花费。我觉创业之前,应该先把调研做好,看一看自己的创业成功率有多高,而不是直接有想法就去干,等到万事具备了,再去创业也不迟。
寂途网5140
大学生创业的成功率太低了,刚出校门,没有任何社会经验或者是行业经验,很难成功。国家鼓励创业,只是为了拉动就业,哪里考虑过创业者的感受。如果真的有创业的年头,建议大学期间就应该多多实习,考察市场,拓展人脉,为将来的创业打下一定的基础。切不可在什么都没有准备的情况下,头脑一热就往创业大军中冲,结果只能是成为别人的垫脚石。
影子M3206fdb3805
大学生创业,在不影响学习的情况下应当值得鼓励,但是大学生的经历、阅历较少,普遍缺少对一些事物的认识性和判断能力,这样很容易导致进入一下些误区。做任何项目之前先做市场调查,了解该项目的可行性;多问有过该行业创业经历的人,避免走弯路;必须懂得:成本核算、费用核算、产出比例;创业过程中该项目必须有一二三套可行性方案,避免走入死胡同。
离73266登辗8f
在创业的过程中,业务来源是非常重要的一项,如果没有业务来源,就等于是坐吃山空,所以,不管是从社会中,还是在学校中,我们要在自己的业务领域中,尽可能的获得一些业务资源,只有有了这些资源,我们才有可能让工作室稳定的运转下去。综上所述,我认为大学生创业是非常好的,也是有一定必要的,不过,在这里要提醒各位的是,在创业期间一定要用正规、合法的途径去开拓业务,不要被一时的成功冲昏头脑。
阿舞子ieirg5dc
首先感谢邀请,个人观点我支持大学生创业,但是我觉的还是工作个几年在去创业,一方面积累下经验,在而积累下钱财,没钱创业是不可取的。如果家里有实力的话,那随便。马云说过,创业的时候今天很残酷,明天更残酷,后天很幸福,但是大部分人都死在了明天晚上。创业得有坚持下去的恒心,如果这点做不到,那还是别去创业,老老实实上班为好。