你觉得现在的中国教育存在什么问题?

tzhpdkrz58d1
教育产业化,流水线一样的教育模式,大量的试题,试卷,以分数论英雄,不停地筛选,淘汰分数低的(这是高中高考时阶段),被淘汰者只能考职校,考大专,这样挫伤了孩子的自尊心,以至于留下一生阴影。这种强化式、机械式的训练,造成了孩子不善于思考,成了机械式的答题达人!
许你三生幸福〆877108
1.应试教育的思想根深蒂固,学习就是为了考试,好成绩就能证明你的能力;2.学生的学习负担过重,学习效率无法保证,教师压力过大。
充傲蓉ac1
教师地位的边缘化;教师工资待遇偏低,在经济建设的大潮中,大大落伍,成了生活在社会底层的弱势群体,优秀人才不愿意从事教育事业,造成教师素质不断的下滑,如此的恶性循环最终受害的是下一代,是祖国的未来。
小刚sxz
十年树木百年树人,百年大计教育为本,少年强则国强啊!现在的应试教育已经完全跟不上时代了,在中小学孩子性格成型的关键阶段,教会他们怎么做人比教授知识更重要啊!学校和家庭应该紧密配合花更多的时间在这方面培养上,好的性格习惯的养成会让他们一生受益。而知识其实什么时候都能学,也来得及学,但一旦错过了孩子性格成型的关键年龄段,再想去改变就难了。
来自石莲洞绝色盖世的黄忠
教育的本意就是提高国人的生存技能,而现在商业化太重,培养不出有用人才很多人才都浪费掉了,不能发挥出最大潜力。都是机器性的教育,说是全面提高素质宗合性的其实就是样样平常浪费大量时间学习了大量无用的东西。如一个理科生最重要的是数理化,你叫他学习什么古文,这些有用吗,本来了解就可以了。就算挑人才也是这方面是重点其它次要。一个研究历史的你叫他数学其它方面学那么好干嘛,这些转业应该让给语文历史方面有特长的优先,翻译就应该让外语方面特长的学习。在义务教育时期可以宗合全面学习,在高中就应该分流,到大学就开始专业化细分化,同时和实际结合。教育本身是国家战略性规划,是为了提升国民教育,本应该透明化公开化让感兴趣的人学习。所以应该把教材课程在网络上面公开,禁止商业化。一个民族教育的好坏是直接影响国民的未来的