移动腾讯视频定向流量怎么用

郎文墨岑蔼
即日起至2018年12月31日,广东移动客户可办理“任我看”视频定向流量包。套餐分为两个档次:9元3GB国内流量、24元30GB国内流量,流量仅限用于购买指定的APP上观看视频(例如:优酷视频、PPTV等APP,具体请以办理页面显示为准)。详情请客户https://dev.10086.cn/wabps/showFlow.action?channelId=C10000000118&channelSeqId=0000000000023&pageType=WAP戳这里了解及办理。
云上收
查良吉蒋宜
腾讯视频定向流量包使用情况阐述:
1.流量包使用:定向流量包30G,在30G范围内观看视频免费,但在打开APP搜索视频、刷新APP内网页产生的流量是计入正常手机流量的,同时观看视频时有弹幕产生的或观看评论、发表评论、第三方提供资源视频、观看视频前计时广告的也计入正常手机流量,同时自2017年11月开始(笔者经验,因在10月时仍有提示),腾讯视频定向流量包在满30g后不会自动提示流量用尽,不提示观看视频会消耗流量多少,而是会继续显示免流量,这样一来很多小伙伴就会误以为还在使用免流量,按照流量0.29元/M计算,大约一个标清35M视频即可消费10元流量费,在不知情的情况下很容易产生大量费用。
2.流量售后:因这是移动与腾讯视频的合作,所以在产生流量问题后找谁说理成了难题,找腾讯视频则无从下手,更多小伙伴还是选择打移动客服,但问题来了,移动客服只会告诉你看广告、看评论和第三方来源会计入正常手机流量,其他的你不问他不说,对于为何腾讯视频不提示流量用尽客服也只会表示怀疑,并记录问题告知你48小时会有移动售后给反馈,对于这种钻空子式收费情况移动客服不给任何合理解释,解释含糊、没有补偿机制、解决时间过长等成了售后老、大、难问题,最让客户头疼。
3.抱怨:没有谁是盯着手机提示短信看视频的,手机提示还有100M定向流量,这时小伙伴们是看还是不看,如果看可能随时超流量(35M就10元啊!),这里注意的是你可能正在用定向视频流量包观看视频,然后突然接到移动短信通知,您的定向流量已使用完毕(此处该为腾讯鼓掌,做得好),但紧接着没过20秒你就会又接到一条通知,您流量超出35M欠费10元。。。。。。说到这意思很明确,就是短信通知的速度远比不上你点开一个“标清”视频的速度,实际上你早就超出流量了,只是移动公司并没有第一时间通知你而已(天坑)