人为什么那么多烦恼?

茂同安衣
人生是挂在地球上的一滴眼泪,但在风干的过程中也会折射出太阳迷人的光芒。“悲伤的眼泪是流星,快乐的眼泪是恒星”,可生活不同情眼泪,生活对弱者永远都是残酷无情的。人生的主题之一便是寻找生活中的乐趣。当你为情所痴,为分所困,为钱所虑,为事所恼,为人所难,为家所忙时,你不妨尽量去寻找生活中的快乐,感受生活那种无声的语言,亲身体验生活的那种甜蜜。
“生”和“活”合起来就是生活,每个人都以自己独特的口味调剂着生活,同时又以自己的独特方式来追求理想中的生活,品味着其中的苦与乐。所以格外懂得用笑容珍惜生命中的点点滴滴,面对曲折与艰辛,会用积极向上的态度回报多姿多彩的生活。