三国群英传7 什么兵种最狠 所有的

从长顺将锦
三国7里的兵种只要升到三阶,即使是最烂的重步兵升级出来的兵种也巨强悍。而且基本上不受兵种相克的影响。兵种转化过程如下:
1.重步兵->神刀兵(特殊能力:突刺)->神剑禁卫(特殊能力:横扫)
2.长枪兵->重戟兵(特殊能力:横扫-杀伤前排最多三名敌军)->神枪禁卫(特殊能力:贯刺)
3.剑兵->剑卫(特殊能力:剑芒-同时杀伤前排最多三名敌军)->神剑禁卫(特殊能力:横扫-同时杀伤前排最多三名敌军)
4.近卫兵->亲卫兵(特殊能力:三连刀-向前方同时发出三把飞刀杀伤敌军)->星官(特殊能力:召唤-有几率召唤出操雷童子助战)---(绝对强力的兵种)
5.藤甲兵->重蛮甲兵(特殊能力:防御
有一定几率完全吸收敌方伤害)->天狗
6.尸兵->尸魔(特殊能力:尸魇
杀死敌方士兵后有一定几率将其转换为尸兵)->巫女
7.浪人->武士(特殊能力:牙岚-发出一道半月形剑气杀伤前方直线上最多两名敌军)->神枪禁卫(特殊能力:贯刺-杀伤前方直线上最多三名敌军)
8.舞娘->舞姬(特殊能力:媚惑
有一定几率将对方士兵转化为己方士兵,对男性士兵效果提升)->星官(特殊能力:召唤)
9.斧骑兵->重骑兵(特殊能力:冲锋刺-杀伤前方直线上三名敌军)->狻猊铁骑(特殊能力:重踏)
10.匈奴兵->游骑兵(特殊能力:快斩-杀伤前排最多四名敌军)->狻猊铁骑(特殊能力:重踏)
11.猛兽兵->象兵(特殊能力:重踏)->天骑兵
12.弓骑兵->重弓骑兵->精锐翼弓兵
其余的像:弓箭兵,弩兵,投石车,水兵,链球兵,木槌兵,弩车,黄巾兵,忍者,木人等都只能转到2阶(武士这个兵种的进化我不太清楚)
其实,兵种再猛也用处不大,三国七太突出武将属性了,一个人就可以统一全国,要兵有什么用,呵呵,楼主自己体会吧。
乘金兰是嫣
神剑禁卫:剑兵升级,狻猊(shuan`ni)铁骑:斧骑兵升级,星官:舞姬升级。
个人觉得狻猊铁骑最厉害,不过由于是骑兵,很难练,消耗比较大,都是终极兵种,一般到了后期才可能看见。前期则依靠兵种相克,比较有优势的事投石车和弓兵,一般都排成一字