翻译一篇完形填空```悬赏10分

呼珠星阙运
曾经在我们的城市住着一个贫穷的家庭。他们穷到几乎没有东西只有一个锅在一张破桌子下。在锅里有一点从他们的邻居借来的米,为未来新的一年。新年前夕,妻子已经睡着,但丈夫躺在病床上,担心他们的生活。突然,他听到有人破门进入房间内。
“他一定是个小偷,
”他认为,
“但不要紧。这个贼没东西偷”
。他不喊也不动。但他一直看着小偷。小偷进入房间,仅仅只能对桌下的水稻有兴趣。
“我怎么才能把米带走”小偷使劲的想着.然后他有了一个办法.他脱掉外套,把外套放在地面之间的床和桌子,回过头取锅。
丈夫知道小偷要怎么做。他拿起了外衣,在贼回头之前穿上
小拿着了锅,并准备把米放进大衣。突然,他觉查到,他惊奇地发现,他的大衣了没了。
“嘿,
”他高呼。这个声音惊醒他的妻子。她问她的丈夫,
“你听到任何声音?也许是有小偷在房间内”

“闭嘴!

“她的丈夫回答,
“回去睡觉。房间内没有小偷”

“这是不可能的,
”小偷的大声疾呼,
“如果没有一个小偷,那么,我的外衣在哪”

自己翻译的可能不太到位,仅供参考
铁乐天圣知
曾经在我们的城市住着一个贫穷的家庭。他们穷到几乎没有东西只有一个锅在一张破桌子下。在锅里有一点从他们的邻居借来的米,为未来新的一年。新年前夕,妻子已经睡着,但丈夫躺在病床上,担心他们的生活。突然,他听到有人破门进入房间内。
“他一定是个小偷,”他认为,“但不要紧。这个贼没东西偷”。他不喊也不动。但他一直看着小偷。小偷进入房间,仅仅只能对桌下的水稻有兴趣。
“我怎么才能把米带走”小偷使劲的想着.然后他有了一个办法.他脱掉外套,把外套放在地面之间的床和桌子,回过头取锅。
丈夫知道小偷要怎么做。他拿起了外衣,在贼回头之前穿上
小拿着了锅,并准备把米放进大衣。突然,他觉查到,他惊奇地发现,他的大衣了没了。
“嘿,”他高呼。这个声音惊醒他的妻子。她问她的丈夫,“你听到任何声音?也许是有小偷在房间内”。
“闭嘴!”,“她的丈夫回答,“回去睡觉。房间内没有小偷”。
“这是不可能的,”小偷的大声疾呼,“如果没有一个小偷,那么,我的外衣在哪”?
自己翻译的可能不太到位,仅供参考