买二手房必须要找中介吗?

隗媛时品
买二手房,你的钱款怎么保证安全?你付款后,怎样保证房产过户手续的正常履约?
所以买二手房肯定要签房产买卖合同,哪怕是熟悉的人,将来发生纠纷怎么办?所以即便是信任过户过程是安全的,建议最实惠的中介就是到公证处,把合同公证一下。
如果买卖双方不熟悉,信任得不到保障,建议还是通过二手房中介机构进行过户。
二手房中介机构包括二手房交易公司,具有资金托管资质的银行等等,请多了解相关费用,选择费用低资质好的公司。
强伟娄萌
1.
肯定不是必须要中介
2.
但买卖双方必须要有一个懂的,如果两方对于二手房操作都不懂,那建议还是找中介
3.
还有在看房过程中,千万不要跟中介看房,最后在逃开中介,这样你自己以后会很烦,中介他们会上们要钱的。这样你住家也不安稳。
4.
自己如果实在不懂,可以去房产局一步一步问摸索,毕竟可以省下一笔不小的费用。希望我的回复能帮到你。