叶黄素对眼睛有保护作用吗?

孩子眼睛近视了,听说叶黄素对近视有帮助,想了解一下... 孩子眼睛近视了,听说叶黄素对近视有帮助,想了解一下 展开
匿名用户
叶黄素是存在于人眼视网膜黄斑区的主要色素。
据世界各地权威机构发布的论文中多次提到,补充一定叶黄素、玉米黄质等能有效的预防近视,延缓弱视,散光,近视等眼疾。

此外,需注意的是,人类等哺乳动物不能通过自行合成叶黄素,所以,外来食物、膳食类产品是唯一的叶黄素摄入来源。

食物类:比如菠菜 、韭菜 、小白菜 、芹菜叶 、香菜等做给他吃。

膳食类:比如像新加坡的VitaRealm维乐原、德国的双心出品的叶黄素最近都挺火的。我是看了鲍秀兰专家推荐买的维乐原叶黄素,孩子吃了三个多月后,眼疲跟以前比起确实好多了。
深海疑云
科学试验表明,吃含有叶黄素(包括含有玉米黄质)的食物(主要是鸡蛋)对眼睛健康很有好处,能够预防某些眼科疾病。
但任何食物、药物及其他方法对近视都是没用的。近视是由近视基因导致的,无法阻止,除了近视手术也没有其他办法能够恢复。
好药师_小管
有一定帮助的,主要是延缓视力加深呵护眼睛,不过好的用眼习惯和及时矫正近视是很有必要的
百度网友8cc7cc1
可以多吃新鲜蔬菜瓜果,保持大便通畅
匿名用户
是B族维生素家族的成员之一