腰肌劳损是什么症状?

屏前求知
腰肌劳损是由于腰部的肌肉、韧带、筋膜长时间损伤引起的病变。它是腰痛的常见原因。它的症状主要表现为腰部的胀痛、酸痛,有些患者会表现出来刺痛或者灼痛。腰肌劳损的疼痛经常是反复发作,劳累后加重,休息后减轻。腰部还会有明显的压痛点,还会出现活动功能的受限。可做推拿按摩、松解腰部肌肉,也对腰肌劳损有帮助。
磁盘云
主要的症状是腰或腰骶部的胀痛、酸痛反复发作,疼痛可随气候变化或劳累程度而变化,如果日间劳累加重,休息后可以减轻,时轻时重,是临床的常见病、多发病。
帐号已注销
病人常见症状
腰肌劳损主要症状有腰部酸痛或胀痛,部分刺痛或灼痛,劳累时加重,休息时减轻。
其他可能症状
患者不能坚持弯腰工作,腰部有压痛点,多在骶棘肌处,髂骨脊后部,少数患者腰部活动稍受限。
爱问爱答来来
一般表现为反复发作的腰部酸痛或胀痛,可向臀部放射。
站立或扭转时疼痛加剧,休息或改变体位后疼痛通常得到一定程度的缓解。
疼痛容易反复,劳累、受风寒后可导致症状的加重。
节天千娟妍
 腰肌劳损的
症状主要是腰痛,痛在以腰骶关节为中心约一巴掌大的地方,或隐隐作痛,或酸痛不适,早晨起床时减轻,活动后加重,不能久坐、久站,弯腰困难。