小孩的益智玩具要怎么选?

费闲酒宝
小孩应该根据年龄选择该阶段相适应的玩具。但现在市面上很多单纯的玩具,看似功能很多,其实很多是不实用的,根本谈不上益智的功能。真正的益智玩并不是只要造型独特玩法新奇就可以称为益智,而应该是第一时间就能起到启发孩子的智力和思维的作用。下面我们分享一些儿童益智玩具的种类和选择常识。

.传统益智玩具
  名声最大的就是起源于宋代的九连环。它包含了极为深奥的数列原理,如果找不出其中的规律,是很难解开的。其余的如万寿环、花篮环、迷宫等技巧类游戏,均含有很深的数学道理,有助于培养提高孩子的空间想像、逻辑思维和数学分析能力。但缺陷是,这类型的玩具不适合大多数的儿童,因为有相当的难度,儿童的能力很难掌握其规律,所以可持续兴趣度不高。

.综合类益智玩具
  属于综合类益智玩具的卓*人《潜能益智多元宝盒》,内含了很多直观有趣的教具材料,让学前阶段的孩子通过最有兴趣的拼、贴、剪、搭、摆等操作元件,得到最丰富的感性体验,玩法变化多样,不仅家长容易教,小孩还可以自学,对开发儿童综合能力很有帮助。