像素和分辨率是什么区别?

陆馨兰乔林
如果对于同一个设备,相对来说分辨率可以更精确的描述设备的参数,像素可以更直观的描述设备的参数。
比如一个显示器,最大分辨率是1920×1080,那么这台显示器像素是207.36万,取近似值的话就是200万像素,另一台显示器的最高分辨率是1600×1200,那么这台显示器的像素是192万,取近似值的话也可以说是200万像素,但是区别在于一台显示器是宽屏,一点显示器是方屏。
如果我说有两台显示器,一个是1920×1080,一个是1600×1200,哪个像素高?要经过计算才能做出比对,但是说像素的话,就比较直观了。还有在画面比例不敏感或者比例比较统一的情况下,像素可以更直接反映出设备的参数。
杭州彩谱科技有限公司
僧醉波俎越
像素:一个‘点’就是一个像素;
图片:若干点【像素】组成图片;
分辨率:以上这些有限的点就叫做像素,每一个长度方向上的像素个数乘每一个宽度方向上的像素个数的形式表示,就叫做图片的分辨率。
丛乐芸愈澍
像素是在单位面积内光敏元件的数量
分辨率是指大小
没有必然联系
绘牛

像素和分辨率

游走的蚁人