为什么看武侠小说的人少了?

永孝买冬
对广大武侠迷来说,这无疑是个蛮讽刺的消息,网络小说成风,借着部分色情描写与推手的炒作,一部文学性与思想上均不算佳作的作品,往往有着较高的人气,而像经历较长时间酝酿或者成作周期较长的武侠小说,某种程度上来讲,很难符合大众的口味了,这不能说是武侠迷的悲哀,只能算是一个时代的过渡,精神虚无话了,对境界的追求也不像前人一样那么虔诚了。类似金庸、古龙、黄易,他们的书基本上已经绝迹江湖了,也许偶然从某处连续剧还能体会到当年读时的那种热血沸腾了。现在人们在读书时会更多的考虑到文章的娱乐性,消遣内容或者打情骂俏的部分,所以安不下心来思索古代人们的风貌,种种我们可以追忆武时代的文章,当然会鲜于现于江湖之中啦...怀念着古龙...
清馨还鲜美灬小兔子M
现在的人追求的不一样了,做的梦也不一样了,所以喜欢的书不一样了
不过,看小说的人应该没有很少的只是相对来说少了,高中初中的时候我们班男生基本都看武侠小说,女生也有少数看的。
看武侠的人,基本都有一颗侠义的心,骨子里都有一种那个要当大侠的感觉,那是一种爱人
相对现在来讲,大家都有一种忧郁和蓝色的心,每天都为自己的生活忙个不停没有时间在书的世界里寻找自己喜欢的天地了,现在的书大多是娱乐自己,给自己一个理由,一个幻想而已。
伍瑶释胭
现在是一个缺乏英雄的年代,所以玄幻小说中那些说的神乎其神的主人收到了人们的吹捧,而且是一个更新特快的年代,武侠已经麽落了,武侠大师似乎只是金庸的年代才有的事,现在人写的武侠小说无法超越那个时代的作品
竭合英剑凰
社会结构在改变,人们追求的东西也在改变,不过武侠依旧是让人觉醒的一剂良药!
英淑英鄢溪
的确是与时代有关,人的思想在变化,对文章的要求自然也在变。