一个人住,养些什么宠物能缓解孤独?

刺客聊社会

有的时候我们一个人居住确实是比较的孤独,那这时候我们可以养一些宠物来缓解孤独,比如说可以养一条狗或者是养一只猫。实际上现在养狗的人可能会比养猫的人更加多,因为大部分人觉得狗比较通灵性,而且在关键的时候还能护主,当然了,猫的体积更加的小,而且猫也是比较温顺的,所以大部分的女生可能也是比较喜欢养一只猫,具体养什么宠物还是要看你个人的喜好。

其实我曾经一个人在外面打工的时候,也会觉得特别的孤独,那个时候我在外地就会选择养一只宠物狗。如果是养一只宠物狗,我个人觉得可以考虑养一只二哈,二哈应该算是所有狗类当中的一个极品了,有的时候当我们上班特别的郁闷,或者是特别委屈的时候,回家看到二哈就会觉得特别的开心。而且狗这种宠物也确实是比较的有灵性,俺知道主人不是特别开心的时候,有些狗甚至会主动的去逗主人开心。

作为女生来说,可能养一只狗会有一些费劲,那这个时候我们就可以考虑养一只猫了,现在宠物猫的种类也是非常的多,我们也是可以根据喜好来进行选择。如果女生养猫,那么平时一定要好好的打你一下猫,一定要把猫的卫生工作做好,这样每天甚至可以和我们睡在同一个被窝,我相信对于大部分的女生来说,都可以缓解一下自己那颗孤独的心。

当然了,不管是养哪一种宠物,一定要做好卫生工作,不管是猫还是狗,毕竟只是宠物而不是人,如果卫生工作做的不到位,那么这些宠物身上肯定会带有各种的细菌或者是寄生虫。而且既然决定了要养宠物,那么必须要按照规范来饲养这些宠物,比如说出去遛狗的时候一定要有牵引绳。

琬琬老师在成长
一个人住,可以养些宠物,比如说可爱的猫和狗、小乌龟等等,这些都可以缓解自己的孤独。
郁葱葱END8f
一个人住养猫,好打理,还不用带出去遛弯,适合宅男宅女们在家里缓解孤独寂寞。加上猫咪也不是很亲近人,你们有自己独立的空间生存,还更好调整生活里的压力。
氨芬烷胺先生
一个人住,可以养一只金毛,金毛真的是最暖心的动物了,性格温顺,不拆家,毛茸茸的一大只很有安全感,而且长得好看。
龙猫小淘
很简单呀,养一只猫或者是狗都可以来陪伴你啊,而且这两种动物都比较通人性,很适合单身人士。