手机一键root 后 怎么办

性天蓝邬音
请问怎么办是指?
首先明确ROOT的功能,安卓手机在ROOT后可以获得手机的最高管理权限,一些比较深度定制的手机系统(例如魅族的FLYME)可以直接在手机设置中管理最高权限,而一些其他的手机,可能需要你安装最高权限管理软件(例如superSU)
通过superSU可以对各个软件的最高权限进行授权。
ROOT之后可以对手机的内置软件进行更改,或者获取手机深层次的一些东西,更改手机字体或者开机动画,读取电池信息等等
但是对于手机小白来说,root还是有风险的,毕竟万一被病毒软件获取了权限之后,手机就变得不安全了。而且有时候手机因为最高权限的滥用而变得不稳定,所以有时候会想取消root,而这时候root就需要你【刷固件】!
取消root的方法:
你可以在网络上搜索你手机型号对应的手机固件,然后将手机进入工程模式或者通过定制系统自带的方式进行刷机,刷机时请务必双清(清除分区和清除手机数据)
清除之前一定要备份!
清除之前一定要备份!!
在刷机完毕之后手机就取消ROOT了
更多问题欢迎追问。
朱嘉懿葛颖
用卓大师(甜椒,刷机精灵,360一键root)
应该方法也是大同小异
1.点设置
选择开发人员选项
勾选usb调试
然后关机
2.下载官方卓大师
安装
打开
然后同时按手机音量下键+电源键
进入
选择第四行以test开头的
点主页键(下面触屏第二个)。
3.连接数据线接上电脑
等卓大师识别出手机型号后
点卓大师界面最后一个
实用工具
找到获取root
4.过程中要自启动两次
提示成功后
自己关机重启一次就好了
*切记不能中途拔数据线。
切记部分软件不帮你安装superuser,需要你自己安装,到此root完毕。
来自--it狂人(知道团队)
伦光辉姚典
通过第三方软件获得Root权限,可以访问和修改手机操作系统里几乎所有的文件,但这样操作有可能影响手机的稳定性,出现死机、重启等人为性故障。另外获取权限后一般对存储器和CPU等主板上主要部件引起不良。
Root属于修改操作系统软件,按照条例不属于包修范围。三星为了提升顾客满意度,对Root顾客提供免费升级固件服务,如果Root已影响到手机硬件需要更换主板,则需要收取主板费用。
若您的机器Root后需将机器恢复到原来的系统版本,请将机器送到三星服务中心,由售后工程师帮助检查处理。自行将设备恢复出厂设置是无法取消Root权限的。