狗狗到底可不可以吃鸡肝?

泣小溪塔莞
能吃,但要少吃,对狗狗不好。
  1,鸡肝中维A含量很高,狗狗长期食用易维A中毒,导致下肢瘫痪。
  2,多吃鸡肝狗狗会中毒的,严重的还会导致死亡,不过它自己并不知道,给多少就吃多少,所以就需要主人注意一点,每天少喂一点点,不能由它着吃.
3,少吃一点鸡肝能增进狗狗的食欲呢.
4,长期吃动物肝脏会造成维A中毒,导致佝偻病。
好象不能吃太多
吃是可以的
鸡肝吃多了钙流失,维生素A中毒
厉浦和濯绚
有一些宠物主人说“我的小动物一直吃鸡肝,好几年了,没觉得有什么不好啊!”到底该不该吃鸡肝,鸡肝又有什么好处和坏处呢?
鸡肝主要含有蛋白质、脂肪、碳水化合物、维生素A、维生素D、磷等成分,营养价值高、适口性好,且有独特的腥味,为犬猫所喜爱。但若长期吃肝,而且单一吃肝则会出现一些疾病。
肥胖——由于鸡肝富含脂肪和碳水化合物,故长期吃肝的犬猫能量过剩会引起肥胖,太胖就会增加糖尿病、胰腺炎、心血管疾病的发病率。
皮肤瘙痒——鸡饲料中多有促生长剂,这些化学物质大多经肝代谢,故长期吃鸡肝会引起食物过敏或慢性蓄积性中毒而容易引发皮肤病。
维生素A中毒——鸡肝含大量的维生素A,若用鸡肝拌胡萝卜饲喂会使犬的维生素A过量,不能及时排出就会造成维生素A蓄积性中毒,引起疼痛、跛行和牙齿脱落等疾病。
缺钙——由于肝含磷高而含钙低,同时磷对钙的吸收又有抑制作用,长期吃肝会导致机体钙的缺乏,造成幼年犬猫的佝偻病或成年犬猫的软骨病。
出血——机体的凝血需要钙的参与,若犬猫长期吃肝造成缺钙则会引起凝血功能障碍,出现慢性出血或急性出血不容易止血。
产后抽搐——长期吃肝的犬猫在产后由于哺乳造成钙的大量流失,而本身储备的钙又很少,所以很容易出现低血钙,表现为喘气、流涎、抽搐、四肢强直。若治疗不及时则可能会引起死亡。

参考资料:tvs爱宠社区
萌兽医馆

狗狗能吃鸡肝吗?