恐龙到底是怎么灭亡的?

有许多种说法,但哪种说法最准确?一楼复杂... 有许多种说法,但哪种说法最准确?
一楼复杂
平常心zln
恐龙灭绝原因
1大陨石撞击
2地震
3海啸
4冬天气候
5洪水
6风暴
7龙卷风
8泥石流
9多数小陨石碎片撞击
10沙尘暴
11雷电
12酸雨
好了。这些是。
齐狗儿
我认为是行星撞击地球,导致地壳破裂,岩浆涌流,火山喷发,海水进入地壳,气温飞速高升,整个地球表面就变成了蒸笼,活活的把所有动物都蒸熟了,然后呢把恐龙大腿肉切开,刷一层酱油、撒上花椒粉、孜然粉、调味盐、味精、在刷一层辣椒油,在让高温继续烘焙一下,在刷上一层卤水,随手抓一把葱花一撒,嗯……好吃。
仙凝昳6j
天气寒冷有可能会冻死恐龙,火山爆发会是恐龙消灭。
漫娜文2887
中毒
monster941
一、气候变迁说。6500万年前,地球气候陡然变化,气温大幅下降,造成大气含氧量下降,令恐龙无法生存。也有人认为,恐龙是冷血动物,身上没有毛或保暖器官,无法适应地球气温的下降,都被冻死了。 二恐龙灭绝最新推测:阳盛阴衰性别失调无法繁殖。这两个我同意,第一个这个情况和现在差不多,看过电影后天没有?讲的就是全球气候变暖后气温急剧下降,所以这个可能是使恐龙灭亡的原因因为气候的改变植物没了吃得少了,天还冷恐龙是爬行动物坚持不住,第二个我也是近期看到的,恐龙在产蛋后由温度来决定产出的是什么性别的,由于是交替孚蛋所以雄性为了以后在自己活动的范围内没有其他雄性的存在而利用自己孚蛋时让蛋温度改变而变成了产雌性多,这样就阴盛阳衰了,最后灭亡了,和人类很象人类喜欢要男孩,虽然目的不同,但都是走向灭亡的原因。其实我觉得恐龙的智商还是很高的不是那么低的。要不然普通的生物是不会杀死自己的孩子或者为了自己而要决定生什么性别的,彗星的说法我不赞成。彗星撞击地球产生的能量相当于即十万个原子弹,估计什么生物也剩不下了。大地震都相当于100个原子弹呢只不过在地下而已。