护理有哪些种类

你我不是对的人

知道合伙人旅游行家
中级旅游经济师 三星级导游员

虽然说护理可以分很多类型,例如老年护理、外科护理、内科护理、社区护理、儿科护理、妇科护理等等,但在临床上所有类型的护理基本都是一个大统一,因为病人很多时候会合并多种类型要护理的问题,所以全部都要会就是啦。理论和实际毕竟是不一样的。
在病房基本的工作都是差不多的,因为每一个科的规章制度和工作分配与流程都是由护理部统一安排好,不同科室的分别就是护理不同的病人,例如内科就是内科病人,外科就是外科病人罗。
护士的工资只能说饿不死你的那种,大富大贵肯定没有。
学护理大部分都是从事护士工作啦,要不也可以转行去做企业的电话健康咨询,营养师(要考证),医药代表等。当然也可以不从事医学的,完全性的转行做其他的。
hh...j@163.com

滑萱冀乙
入院护理、晨晚间护理、饭前后护理、不同部位的护理:口腔护理、洗头
、沐浴、孔道口周围皮肤护理、灭虱、特殊病人如老人儿童的护理等。