法律相关 关于购房房产证与按揭的问题

翟涵易操湛
游戏玩家

你的问题不是太清楚
以下内容是根据我的理解所做的回答
购房合同上写两个人的名字,买房时先去做产权份额公证,贷款时找银行签好合约,明确还款责任!
恋爱期间共同置房,类似于合伙置业,双方对其财产应依据投资额度享有相应的份额,若产生了纠纷也应依据份额的大小进行分割。
但是情况比较困难的是,双方在恋爱期间特定情感的基础下都难以保存相关的付款凭据,所以产生了纠纷,双方都难以进行有效的举证。
针对一些年轻买房者常见的房产纠纷,购房前买房群体应留个心眼。
婚前买房应依据实际情况进行署名
签合同和办房产证间隔有比较长的一段时间,一般区分共同财产是以合同的付款时间为主。区分财产是自有或共同财产是以付款时间和付款人为准。如买房者是共同置业,最好写两个人的名字。如是自己买房,最好写一个人名字。
父母“赞助”最好留下凭证
年轻人后所置的房产,实际上是父母的财产你在用。如果觉得有必要,每一笔资金都应留下收条和借条,来证明自己房款的真正来源是父母而非自己或其他人。
婚前财产最好事先公证
结婚前,男女双方可以依法到公证机关对各自的财产、债务的范围、权利归属问题进行公证,经过公证的财产约定将会得到法律直接认可。
如果你前期工作没有做的很到位
那如今出现这种情况最好是双方协商解决
因为如果有法律介入
你还是相对被动的
因为你的证明材料不足