看图猜成语24关怎么过?

HD凯

24关答案:
毫无疑义
[háo wú yí yì]
出处
清·刘鹗《老残游记》第十六回:“怎么他毫无疑义;就照五百两一条命算呢?”
释义
疑义:可疑的道理。一点也没有可以使人怀疑的地方。
剑王牙

一无所有的解释

成语拼音yī wú suǒ yǒu

成语解释什么都没有(一:一概;完全)。

成语繁体一无所有

成语简拼YWSY

成语注音一 ㄨˊ ㄙㄨㄛˇ 一ㄡˇ

常用程度常用成语

感情色彩中性成语

成语用法动宾式;作谓语、定语;含贬义。

成语年代古代成语

成语辨析一无所有与“一贫如洗”有别:一无所有是直陈性的;可与比喻配合运用;所指不仅是财物;较为广泛; 适用对象也不仅是个人、家庭、范围可扩大至集团、国家等;“一贫如洗”是比喻性的;不能再与比喻配合运用;所指以财物为主;适用对象仅是个人或家庭。

英语翻译have nothing at all

俄语翻译нечего не было за душой <абсолютно ничего не иметь>

其他翻译<德>gar nichts besitzen <mittellos sein><法>être dans un dénuement complet

长工的住房;两手攥空拳