DOTA是什么游戏咋那么多人说啊,

张秀雅巨雅
dota是一款联网竞技游戏,5v5,由每个玩家各选一个英雄做为自己的角色进行对抗,以谁先摧毁对方的基地获胜,其中要求很高的技术含量!!!再加上有90多个英雄可以选择,所以要玩好非常难,其中还涉及到团队精神问题,不过平常用来消遣娱乐这也是一款非常有意思的游戏!!!!
司徒飞翔聊章
一、总
十个玩家从一百零七个英雄里每人选择一个,根据天灾和近卫分为两大势力进行互相攻塔及基地的对战。
二、关于地图
近卫方出生在右上角,天灾则对称出生在左下角。近卫守卫生命之树,天灾守卫冰封王座,位于出生点正前方。
战线分为上、中、下三路,30秒自动刷新一波兵(四近一远),在每条战线上双方各有三座防御塔。原则上是跟着兵线一起前进,第一座防御塔没有打掉之前,不可以打第二座。任意一方打掉守卫的建筑(生命之树或者冰封王座)即获胜,游戏结束。
三、关于操作单位
一般来说每人操作一个英雄单位,少数英雄或物品有召唤技能,可以召唤中立生物由玩家控制。双方在三条战线为轴的地图上对攻。英雄死亡后在出生点复活,级别越高,复活时间越长(有足够金钱可以买活,同样级别越高花费越多)。
四、一些要点
补刀:打到攻击目标最后一下可获得击杀金钱奖励,并获得一定经验,经验是有限范围内英雄均摊。反补则是攻击己方单位,让对方英雄获得少量经验和0金钱。
兵线:双方一波小兵(四近一远30秒一波上已提到)交战地为兵线。控制兵线很重要,尽量将兵线控制在对己有利端,推进时只打对方小兵,对方较为占优时尽量将兵线控制在己方防御塔下,塔的攻高血厚,没有十足把握对方一般不会冒进。这要具体问题具体分析。
配合:这是dota最关键一点。阵容首位,之后就是团战的配合。团战也就是己方敌方各有一名以上英雄参战的火拼,你懂的。无兄弟,不dota;dota是五个人的等等也就是这么来的。
五、最后
先单机熟悉一下,然后加入十人dota大混战中吧。
记住娱乐心态,这是初衷也是目的。
祝愉快。