如何知道电脑的系统核心是XP还是WIN7?

我在网上下了一个GHOST的系统,703M,说是纯净,简化CD版的。。装好后,我的电脑属性里是WINDOWS7专业版,用everest,优化大师,驱动精灵测,都说是WIN... 我在网上下了一个GHOST的系统,703M,说是纯净,简化CD版的。。
装好后,我的电脑属性里是WINDOWS 7专业版,用everest,优化大师,驱动精灵测,都说是WIN7 32位专业版系统。。在安全模式下屏中上方显是WINDOWS什么(7600),装极品五笔,迅雷看看,都装不上!!QQ非要装最新的才可以启动!旧版会报错,显卡驱动要装WIN7的,我这老平台了,那个系统评分只得1分!!!!
下载的GHOST系统只有703M。装上后什么软件都没有,IE桌面都没有,输入法,解压都没有!!网友都说WIN7都很大,最少安装文件都有3G左右!,说我装的这个是装了WIN7主题包的XP..到底怎么看是WIN7还是XP呀??????~~
yuxqc
我下载的win7旗舰版大小为2.42G,绝对的官方零售版。听你所描述的,应该是把一些不常用的功能和驱动都删去之后的简化版。

查看系统的话,最简单的就是:我的电脑——右键——属性里面有的。

老平台有多老?才跑一分?这就等于不能运行啊。

还是建议你下载XP用,主题的话自己可以在网上找,为什么要用这种简化版的?怎么感觉怎么不方便。
win7好像是有start版,但是没有看过相关信息,感觉不会有XP好用。
如果内存允许,又想用win7的话,下载旗舰版的吧,这种简化版的怎么看怎么不顺眼。另外老机器的话,做一些优化,可以尽可能的让电脑不是太吃资源的,但是内存一定要达到2G的才好,不然的话有你受的。
houkeran
win7.。去下载一个安装版的。。什么装不上都是因为这个系统有问题
百度网友a2bdd66c7
这个狗盘肯定是被阉割的修改版,上当了。
百度网友1888045
你这个是阉割版的吧........